ぎょーちゃんの愛車 [トヨタ エスクァイア]

2021年6月10日

Trynow ミラー型ドライブレコーダー

Trynow ミラー型ドライブレコーダー
以前、窓ガラスに貼り付けるタイプを使用しておりましたが、太陽光の熱によりドライブレコーダーが変形してしまいました。まだ、使用可能でしたが見てくれも悪い為、ネットで検索する事としました。
検索条件として、2万円以下/台、GPS、前後2カメラ、解像度、モニターサイズ大き目(老眼の為)、安全装備等の付加価値がある物、乗用車と軽自動車の2台分の購入を前提としてで探した所、日本製は高くて手が出ませんでした。

※妹の車はディーラーで日本製6〜7万円で購入して、取付込みで10万円越えたそうです。

ミラー型で右側カメラでモニター12インチ、BSD死角監視システム、ADAS運転支援システム(前方衝突警告・車線逸脱警告)、24時間監視、GPS付等
※バックカメラ10mケーブル、降圧ケーブルを購入後にメーカーへ連絡すると無料で自宅に届けてくれるサービス付

軽自動車で使用してみると9割方満足出来る物でしたので乗用車用にも購入しました。
  • 固定する際にゴムバンドが4本入っていた為、厚みのある純正ミラーにも写真の様にして取付可能でした。
  • 純正ミラーを使用したいとの事から100円ショップで購入したスマホホルダーにて移設が可能となりました。
  • 配線も余り目立たない様にオーディオパネル内に引き込みました。
  • 運転中も余り邪魔にはなりません。
  • ドライブレコーダーの
    日除けの為、タオルで応急処置しました。
  • 白いタオルだと目立つので、何か良いものを探したいと思います。
定価18,000 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

BRIDE / シートバックプロテクター

YAC / ビルトインETCカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ステアリング ブローチ

KRANZ / メータープッシュマスコット

Wax Arts 葉山可憐車堂 江川蘭子シリーズ【Concorde wax】

TANABE SUSTEC NF210

ZAC JAPAN COMPANY SUPER JET MAX

Holts / 武蔵ホルト 仕上げ専用耐水サンドペーパー

ASTRO PRODUCTS オイル処理ボックス 4.5L用

DIXCEL RGX type