まぁヴぃんの"ABA" [ダイハツ テリオスキッド]

作業日:2021年7月27日

ヘッドライト殻割 make up!

暑いのに、殻割です~。
前車でもプロジェクター化していたのですが、イカリングが、青色CCFLだったので、
必然的に、不点灯化して車検、・・・と言いたいところだが、
ポジションランプの取付孔をCCFLとLo/Hi切替ソレノイドの通線に利用し、潰していたため、打つ手も無く、車検の度、予備の未加工品で、原状回復をしていました。
当然、今回は、前車での反省点をを踏まえ、車検対応型を前提で、半年もの間・・・
いやいや、2年前から温め計画及び部品調達したのであります。
∠( ̄▽ ̄)
元に戻すことなどないでしょうから、穴は、開けるべきところに、迷わず開ける!
プロジェクターから出る赤黒4本の配線が、目立たなくなる様に、コルゲートチューブを被せておきました。
ハイビーム側にも白色LEDリング加工しました。
配線を伝って、水が浸入しない様、背面側への水傾斜と、ゴムブッシング処理しておきます。
ちょっとミーハーな感じもするどけ・・・
(^▽^;)
まあまあイイ感じ!
Fantastic!                                     仮点灯試験OK!

※車検時、T10は、青から白に替えなければなりませんが、全く問題なし!
室内の壁に照射してみた。
カットオフ・エルボラインくっきりは、流石プロジェクター! 光学機構型に拘る訳は、これですよねぇ~!
あとは、風防透明カバー磨き、再清掃、エアブロー、再組立と、映えない作業後、 装着等して、映え映え~! と…

しかし、そう簡単には、終わらせてくれなかった。
車両への装着準備をしている時だった。
加工品と現車との色の差が、気になり始めた。

クリアスモークか・・・

とかなんと思ってるや否や、既にバラし始めていた。
とり急ぎ、(急ぐ必要もないが)左側は、やってみた。
嗚呼・・ やっぱ正解!! (*^▽^*)

続きは、後日、第2楽章で!
<(_ _)>

ヘッドライトバルブ交換

ヘッドライト磨き

エンジンオイル交換+エアクリーナー交換

ロービームをLEDバルブへ交換

LED化施工

エバポレーター洗浄 カローラスポーツ

「[整備] #テリオスキッド 在庫処分?ラテラルロッドの巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/3367124/car/3125022/7516121/note.aspx
H13からH23登録車に乗り継いだテリオスキッド好きです。 既に還暦を迎え嘱託の身 故に 浪費は以ての外! 因って 『貧テージ物』をと 心掛けてお...

中華LEDダブル球
2021/06/13 22:38:57

ダイハツ テリオスキッド ABA (ダイハツ テリオスキッド)
GF-J111G(H13) から ABA-J111G(H23) への 乗り替え?乗り継ぎ ...
ダイハツ テリオスキッド GF (ダイハツ テリオスキッド)
長きにわたりご苦労様でした。
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
災害級の豪雪に見舞われても、しっかりと支えてくれる相棒!
その他 椅子 アストロ1号モノタロウ1号 (その他 椅子)
年寄りの整備仕事には欠かせない相棒、アストロ1号とモノタロウ1号です。