まぁヴぃんの"ABA" [ダイハツ テリオスキッド]

作業日:2021年8月8日

前照灯 殻割 美容整形 第2楽章

前回までのあらすじ
以前から所持していた予備品を加工し、一通り出来上がり、取付準備をしていたところ、
画像中心のパーツの色が、現車と加工品で、違うことに気付き、一瞬クラッときたものの、
未来予想図は、クリアスモークに書き換えられ、第2楽章が始まったのであ~る。
リフレクター部~1、エスカッション部~1、ケース裏部~2箇所の穴開け加工をします。
ハイビーム用COBリングの固定には、ボンディックが活躍してくれました。
少しずつ組み上がってくるとワクワクしてくるね。逸る気持ちを抑えて、ねじロックも忘れずにね!
COBリング、L/Hソレノイドのリード線は、赤黒のバラけた か細い線なので、大袈裟だけど、コルゲートチューブで武装おきました。できるだけ、車側の配線を虐めないのが、私のモットーなので、ロービーム、ハイビーム、スモールそれぞれに、追加ハーネスを作成しました。
撮影の暇を惜しんで?取り付けてしまい、作業状況の画像は、ありまふぇ~ん。しかし、なかなかの出来映え! (良) かっこ良い!
4つのリングが、眩しすぎる。もっと明るい時に撮らないと、伝わらないかな・・  後日、アップします。
上から、横から、視点をかえて見ると、立体的な存在感で、精悍な顔立ちに!
イエス! まぁヴぃん クリニック
(^^)v

オイル定期交換24回目

ロービームをLEDバルブへ交換

エバポレーター洗浄 カローラスポーツ

エンジンオイル・エレメント交換

プラグ&コイル交換

LED化施工

「[整備] #テリオスキッド 在庫処分?ラテラルロッドの巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/3367124/car/3125022/7516121/note.aspx
H13からH23登録車に乗り継いだテリオスキッド好きです。 既に還暦を迎え嘱託の身 故に 浪費は以ての外! 因って 『貧テージ物』をと 心掛けてお...

中華LEDダブル球
2021/06/13 22:38:57

ダイハツ テリオスキッド ABA (ダイハツ テリオスキッド)
GF-J111G(H13) から ABA-J111G(H23) への 乗り替え?乗り継ぎ ...
ダイハツ テリオスキッド GF (ダイハツ テリオスキッド)
長きにわたりご苦労様でした。
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
災害級の豪雪に見舞われても、しっかりと支えてくれる相棒!
その他 椅子 アストロ1号モノタロウ1号 (その他 椅子)
年寄りの整備仕事には欠かせない相棒、アストロ1号とモノタロウ1号です。