まぁヴぃんの"ABA" [ダイハツ テリオスキッド]

作業日:2021年8月8日

前照灯 美容整形 第三楽章 月光

第3楽章といえば、「月光」 おっと、育ちがイイのがバレてしまう・・・。(#^.^#)
殻を割って、戻して、仕上げは、アイラインメイクといったところであります。
なかなかのべっぴんさんじゃぁあ~りませんか!
これもまた、コルゲート武装のハーネス作成。デイライト自動点灯ユニットをシーケンシャルウインカー左右2本用に加工、プラス、ウインカー(サイドマーカー)からの取り出しハーネス作成と、一手間かけてみた。
当初は、殻割した中身に入れることも検討したけど、支持方法が、難しいこと、イマイチ信頼おけぬ中華製ということで、故障時にはいつでもベリッと剥がして取り換えれる標準工法?にしました。実際、正解でしたが・・・
こちらが、デイライト時です。
しかし、残念なことに、左側のテープが、取付後2~3時間で、オープニングデモを繰り返す働き者?で、再び、私の右人差指をポチッと動かしてしまったのであ~る。

LED化施工

プラグ&コイル交換

エンジンオイル交換+エアクリーナー交換

オイル定期交換24回目

ロービームをLEDバルブへ交換

タイヤ交換ついでに

「[整備] #テリオスキッド 在庫処分?ラテラルロッドの巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/3367124/car/3125022/7516121/note.aspx
H13からH23登録車に乗り継いだテリオスキッド好きです。 既に還暦を迎え嘱託の身 故に 浪費は以ての外! 因って 『貧テージ物』をと 心掛けてお...

中華LEDダブル球
2021/06/13 22:38:57

ダイハツ テリオスキッド ABA (ダイハツ テリオスキッド)
GF-J111G(H13) から ABA-J111G(H23) への 乗り替え?乗り継ぎ ...
ダイハツ テリオスキッド GF (ダイハツ テリオスキッド)
長きにわたりご苦労様でした。
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
災害級の豪雪に見舞われても、しっかりと支えてくれる相棒!
その他 椅子 アストロ1号モノタロウ1号 (その他 椅子)
年寄りの整備仕事には欠かせない相棒、アストロ1号とモノタロウ1号です。