ぶあぶあの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2023年5月5日

SurLuster ゼロドロップ
シュアラスターのモニター企画で頂いた撥水性のゼロドロップ(ゼロウォーターは親水性)を試してみます。フリードは最初からCCウォーターしか知らないボディーなので、こちらも娘のN-ONEで試してみました。どちらも撥水性の高い商品と思いますが、その使い勝手はいかに!
  • 3月に娘のファーストカーとしてやってきたN-ONE 以前使っていた固形ワックスで一度磨いてました
  • これが施工前の水玉ちゃん 個人的には親水性よりも撥水性が好みです。
  • ちゃんとロック機構がついているんですね😮
  • 今回は洗車後拭き上げたボディでの施工でしたが、濡れた状態でもOKとの事。CCと同じですね。
  • 拭き取りはコチラも頂いたクロスを使用
  • CCウォーターは拭き取って磨き上げる感じですが、ゼロドロップは塗り拡げるように感じました🤔
  • 施工後に水をかけてみましたが、水玉の丸が綺麗に丸まっているのがわかるようになりました。
  • 2台ともツルツルテカテカになりました。シュアラスター様、ありがとうございました。
入手ルート ※シュアラスター様、ありがとうございました。CCしか知らなかった私ですが、メーカーごとに切磋琢磨されて世に出されている商品である事が窺えました。暫くは比較して使っていきたいと思います。

パーツレビュー件数:3,223件

SurLuster / ゼロドロップシート

SurLuster / ゼロプレミアム

SurLuster / ゼロフィニッシュ

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

SurLuster / レジンコーティング

SurLuster / ナノグラスリアルプロコーティング

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

SOFT99 ミラーコートZERO

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

SurLuster ゼロプレミアム

VooDooRide ナノテクノロジーシーラント

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ