はやて@GK5の"うぉん吉" [スズキ Keiワークス]

作業日:2022年3月30日

ブレーキパッド交換

インタークーラー前置き化完了と同時に、ブレーキパッドも交換しました。
慣れれば15分もあれば出来る、簡単な作業です。
外したディクセルのESはほとんど残量なくなってました。
まぁ替え時だよね(´・×・`)

パッドの交換は、キャリパーのボルト下側を外してグイッと持ち上げ、パッドを抜き取って新品を付けます。
ピストンを戻す前にフルードを多少抜いておき、ピストン戻しツール、もしくはクランプを使って戻していきます。
クランプを使う場合は古いパッドをピストン側に当ててやるのがいいでしょう。
フルードが漏れないことを確認しながらピストンを戻し、キャリパーを戻してボルトを締めて完了です。
左右交換が終わったらブレーキを何回か踏み、フルードを抜きすぎたならまた補充しておきましょう。
ちなみに、何故か一緒に同封されていたステッカーです。
可愛いですが貼る予定はないです。

ブレーキの効きですが、ディクセルのESと比べて初期の効きがとても強く、カックンブレーキのような挙動になりました。
初期制動が強く、そこからコントロールしていくようなイメージな気がしました。
制動力はESと比べ物にならないくらい強いです。

フロントブレーキパッド交換

スリットローターGETwww ベルハウジング部分塗装してみますたwww

イグニッションレジスタ交換10→11

スズキスポーツ ミラーカバー取付

iscv交換して?ハンチング?

エンジンオイルとフィルタ交換