Kottoの愛車 [トヨタ クラウンセダン]

作業日:2023年9月30日

ハチマルミーティングに向けて!

今日はハチマルミーティングに向けて、タイロッドエンドアッシー、パッド(前後)、ローター(前後)、ロアボールジョイントアッシーを交換しました!
ハチマルミーティングに向けて!
ボールジョイントとタイロッドエンドは、自分でやってみるのは初めてでした!
いつも見ている車とクラウンは少し構造が違ってて、父にたくさん教えてもらいました!
ボールジョイントをナックルから外すとき、ボールジョイントプーラーがうまく使えないのと固すぎたので、父が手伝ってくれました💖
タイロッドエンドは、自分でもやってみれたのでまた一つ学べました✌️
ハチマルミーティングに向けて!
前後のパッドとローターは、実習でもやったし、父の作業を見ることも多かったので、一人でできました!
インドラム式の構造なども間近で見れて、ブレーキ調整もうまくできたので嬉しかったです🥰
サイドスリップテスターを使っての、調整の仕方や、ハンドル位置の出し方なども教えてもらいました!
自分でやると時間がかかりすぎてしまって、父に言われてしまったので、今度は時間も意識してやって行きたいです!
明日はうちの外注の板金屋さんへ行って、塗ってもらうはずのバンパーを外しに行きます!
外し方を教えてくれると言うので、またしっかり教えてもらおうと思います💖
これで、外装も足回りもきれいになってピカピカでハチミーいけそうです!

漏れてるのは駄目でしょ😓

車幅灯交換

車検