Tak-iseの愛車 [マツダ フレアワゴン]

2022年3月5日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット
フレアワゴンにコムエンタープライズさんの便利アイテムを付けてます。その1
2019年につけた予約ロックキットのver 1.3です。

後席スライドドアが閉まりきる前に鍵をロック出来るキットです。

最近のクルマによっては標準装備している機能ですが、古いクルマなので無いです。

スライドドアが閉まりきるまでロック出来なかったのが、出来る様になってとても便利です。

ドア1枚に対してこのキット一つしか付けられません。下の子どもが乗り降りして頻繁に使う運転側のスライドドアにつけました。
一つのキットで両サイドのドアのロックが出来ると良かったのですが・・・。

コムエンタープライズさんのHPにスペーシア、フレアワゴンの配線の情報もありましたので取り付けは難しくなかったです。

ただ、アウターハンドルのボタンでドアを閉めるときは、少し長押ししてスライドドアを閉めないとドアロックしてくれないです。

他の方の整備手帳を拝見して知りました。
それまでインナーハンドルでドアを閉めてロックしてました。(汗)

信号を読み取るのに長押しする必要があるのですね。

関連情報URL:
  • 画像はコムエンタープライズさんのページから引用させてもらいました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ライト制御キット

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチスライドドアキット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / トランクリリースキット

CEP / コムエンタープライズ / オートウィンドウキット

CEP / コムエンタープライズ / トヨタ用車速ロックキット Ver2.1

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

one creation セカンドカップホルダー

MINERVA(タイヤ) ALL SEASON MASTER

Panasonic Blue Battery circla N-M42/CR

Zymol ATOMIC GRAPHENE SHIELD PAINT SEA ...

GS YUASA ECO.R Revolution

たぶんレアマイスター ストレンジャー(オク落札)