Kojiro_3の"クロスケ" [BMW Z4 M クーペ]

2023年7月3日

Yupiteru YPB557
Z4が入庫中ですので、元気がでませんゞ  運よく保証期間中でしたのでうまく直ることを祈るばかりです。

今日は昨日届いたナビを開封しテスト。 といっても車が無いのでデミオくんに付けることにしました。 スタンドアロンなので問題ないかと。

デミオは2017年マップ、Z4は2008年マップ^^; 地図更新するよりこれでいいんじゃない?

追記です。
名古屋方面に出かけ、ナビの目的地設定など試しました。 「名古屋城」と入力するにはひらがなをタッチパネルで選びます。 コマンドホイールより楽でした。 進路変更時のリマップも驚くほど速いです。 ただし走行中の画面スケールの変更は無理。 止まった時しか行えません。 一長一短といったところか。

追記2
ルートの選択に問題が。 BMですとなるべく主要道を選ぶ傾向がありますが、これは軽トラしか走れない道を平気で選びます^^;
気を付けていないと酷道で難儀ということも。

• ナビ(5")+レーダーマップで使い勝手どうかな?
  • 簡単にシガーソケットに。 起動が早い! 画面が青い~~; タッチ画面操作のみでシンプル。
  • 地図表示も必要最低限ゞ 普段はフル画面のマップで、ナビやレーダーマップ時は半々になります。
  • レーダー設置ポイントで確認。 1キロ手前から警告。 レーダーを通過すると「通過しました」と精確。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Yupiteru / YERA YPB706si

不明 LEDバルブ

BMW(純正) E46M3-CSL ロアアーム

その他 センサー交換ツール

SEIWA・他 ドリンクフォルダー・etc.

不明 専用パネルハーネスセット

PHILIPS Ultinon Flash White 6000K D2S