GTV改B-LTDの愛車 [トヨタ カローラレビン]

2011年1月15日

TRUST TRマフラー
13~14年前くらいにはまだ販売されてた最後のTRマフラー。

それまでのTRマフラーはストレート構造だったのにリヤタイコのパイプの取り回しからして隔壁構造に変わったようです。

トラストの最終的な結論として隔壁構造で触媒を外したくらいがノーマルE/G+αくらいの競技車両にはベストだと判断したんですかね?

当時のカタログ(平成3年6月現在のもの)を見るとこの50φシングルと50φデュアル、60φシングルがラインナップされていたようですが実際この50φシングルしか見たことがありません。(汗)

まあ当時は車検対応のBLシリーズが登場していたのでそんなに売れなかったんですかね?(TRの中でこの50φシングルが一番安かった)

自分はまだ装着してませんが友人が当時装着してて聞いてみたところ検対と比較してもあまり触媒レスということ自体体感出来ないくらいのレベルだと言ってましたね。

音量はレガリス並みに静かだったので規制前のTRの評判を聞いて期待して購入したこの友人が「やられた・・・」と言ってたのが忘れられません。(笑)

TRUST TRマフラー

TRUST / GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

TRUST / BLマフラー

TRUST / ビートMAX

TRUST / パワーエクゾーストマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy Ti-c EXHAUST

TRUST / GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS GTS

SPRIT RACING COBRA 特注 デフ上マフラー

晴ワークス ワンオフマフラー

LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION

トヨタ(純正) ライト/ワイパー コントロールノブ

SurLuster ゼロクリーム