AGTNKの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

2023年3月4日

PIONEER / carrozzeria VREC-DZ800DC

VREC-DZ300を付けてたのですが、画面が真っ白になってしまい、リセットも効果ないので新調しました。

DZ300はいつ買ったものなのか記憶も記録もないですが、当時は多分マスクはしてなかったから3年くらいは使ったのかな?ちょっと寿命が早い気もしないでもないです。
取り付けがスッキリしていてお気に入りだったのですがただの飾りとなってしまってはしょうがないですね。

で、次なににしようかと悩んだのですが、結局似たような感じのカロッツェリア踏襲です。後方にも対応してます。
なんとなく見た目で選んでしまいました。今回は長持ちしますように。。Amazonで金曜日に注文したら土曜日の朝に届きました。便利ですね。

私のクルマにはカーテンエアバッグはついてないので、天井の隅に配線這わせてカメラをペタっとつければ終わり、と思っていたのですが、DZ800は常時電源が必要とかで若干の配線工作が必要でした。DZ300はシガーソケットでしたが。駐車監視用かな。そういえばウインドウの旧ドラレコ用の両面テープ剥がすのは意外に大変でした。

付けた後ちょっとドライブしましたが、後方走行車との車間が詰まると"後方注意"のワーニングメッセージとピロってアラーム音がでます。
ロックオンされたみたいでちょっと面白いですが後ろに敵機がいないこともまあまああります。

あとWiFiがついてて直接スマホに動画ダウンロードできました。3分の動画のDLに1分くらいかかるけど、PCひっぱりだしてくるよりは便利かも。

コネクタが側面だったら⭐️5

いまのところ録画中ステッカーでのアピールの予定はないです。
  • 壊れてしまったDZ300。画面が真っ白。
    シンプルな収まり具合がお気に入りだったけど致し方無し。
  • 今回新たに装着のDZ800。ちょっとコネクタがデカすぎな気もするけどまずまずの収まり。薄くなった。
  • 外から見るとこんな感じ。窓汚くてすみません。明日洗車します。ワイパー作動内につけないといけないので笑
  • リヤカメラ。特に可もなく不可もなく。。ここに熱線なくて良かった。ひょっとしてカメラ装着前提の設計?
  • Talk to me Goose笑
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ700DSC

PIONEER / carrozzeria / AD-PLF1

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR40

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ500-C

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ600

GAsupply ホイールナット

RACING GEAR SPARK LUMEN+

HKB ロングハブボルト CP-HK36

BELLOF プレシャスレイ

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ

QBRICK 工具箱