アバルト595 stileの"アバルトはstile号、500Xはダーニャ号(愛犬の名前)" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2021年10月30日

ECUのチューンニング

購入してから2か月たち、やっぱりノーマルの出足の悪さに我慢出来ずにECUチューンを考えディーラーに見積もり頼む!
デジテックの書き換えが21万とこのこと、考えに考え悩む!果たしてそれ程、大枚叩いて劇的に走りが変わるのだろうか?悩みに悩んだあげくー
結局やっちまったよー!
ワクワクしながら待つこと一時間
終わりました〜と担当さんの声が、喜び勇んで話しを聞く、こちらが証明書になります。(上記の写真)
ハッ!これだけ?マジか20万も出して、この紙切れ一枚とステッカー二枚だけ、ネットで色々調べていた私は、馬力やトルクのグラフ曲線等のデータが貰えると思って期待していたのだが、よくよく考えるとそんな設備ここには無いよなー
まぁ〜ディーラーだから大丈夫だ!と自分の心に言い聞かせ店を出る、走り出すと確かに出だしのもっさり感の軽減、変速タイミングも変更されている、アクセルをグッと踏み込むとブースト計もメーター振り切りで、多分馬力も上がっているのだろう?そんなモヤモヤ感を残しつつ帰宅。
その後、他所で測定してもらうと思いましたが、も少しカスタマイズしてからと、思い直しその時までのお楽しみと言う事にしました。

Digi-Tech ECUチューン施工しました

フォグランプのバルブ交換<ハロゲン球➡︎LEDバルブ交換の顛末記😅>

J&K 'HKS' ECU書き換え

エンジンオイル、フィルター交換(19回目)

コーティングメンテナンス、部分再施工。

エンジン 修理その1