とんこつラパンの"とんこつラパン" [スズキ アルトラパン]

作業日:2022年3月9日

うそんこMARCHALフォグランプカバー再製作(完成)

ステッカーのサイズが間違ってて新しいサイズのカッティングステッカーを送ってもらいましたのでフォグランプカバー再製作完了です。
運転席側が間違えて送られたステッカー。助手席側が少し大きくして作り直したステッカーです。
厚みも5mmくらい薄くしてスタイリッシュに。

塩ビキャップのVU125をカットして製作しました。

作り方は以前の投稿を参照。

フォグランプはKOITO(小糸製作所)の白熱電球式FL-121Yをブラケットとグリル加工して取り付けています。
イエローガラスレンズでデベソじゃ無いのに真ん中にはゴールドのうそんこMARCHALステッカーを貼ってますw
ゴムバンドのフックをかけて落下防止しています。

しなくても多分落ちませんけどね。
白いラパン純正ルーフラック乗せてスペアタイヤとルーフラックにもフォグランプを(ドライビングランプとして)付けたいですねw
コンビニ等に入ると少し見られます。

確かに変なラパンですw
カンガルーバー(猪狩りバンパー、グリルガード、パイプバンパー等)も自作して付けたかったんですがどうしようかな?
昭和のヤンキーも涙ちょちょぎれ仕様です。。゚(゚^∀^゚)゚。

ヘッドライト リニューアル 続き

ヘッドライトのバルブ交換

テールランプ交換

フロントスポットライト追加取付&フロントナンバープレートホルダー移設・調整

ヘッドライト(HID→LED)交換

LEDフォグランプ 切れたので交換

2022年3月13日 19:16
こんばんは♪
遅いコメントですみませんです。
ここのトコロ、ちょっとココロが折れていてコメントが遅くなりました。とほほ

おぉ~うんうん♪ この大きさがイイですねぇ♪
やはり バ~ンとロゴがあるほうがカッコいい♪
個性は大事ですから♪
「ルーフラックにもフォグランプを・・」って考えもイイですねぇ♪
夢があってイイでですよねぇ♪
僕もヤってみたいと思ってはいるのですが、お小遣いが減りまくっていて遠い先になりそうです。とほほ
以前、みん友のイケメンオヤヂshigeさんがホームセンターの細めのエンビパイプでルーフラックを作っていたので参考にしようと思っていたら、気が付いたら純正のルーフラックに買い換えていました。
なおかつ「屋根が洗えないよ」とのお告げが・・。
う~ん 悩みドコロですねぇ。
フォグがカッコよく出来ているので味があってイイと思います♪
やはり自分だけのラパンにしたいですものね♪
よく似合っている♪と思います♪
2022年3月14日 11:17
パクプリーさんありがとうございます!
そうなんですよ!僕もステッカー間違えられて無償で新しいのを送って貰えたのは良いのですが塩ビパイプから作り直したので思った以上にお金使っちゃって。。
しかも塗装に失敗しまくりスプレー缶3本くらい余計に買ったのでマーシャルの本物カバー変えちゃったかもしれません。´д` ;

ルーフラックも5年前から欲しいと言っているのですが純正高くて買えないです。
塩ビパイプ良いですね!
僕も塩ビパイプでカンガルーバーを作ろうか考えたのですが、塩ビパイプにフォグつけたらグラグラになりそうで躊躇していました。

屋根洗えないのは難点ですよね。
かと言って頻繁に脱着するのも怖いし。

追加メーターもオートゲージの新品で2500円くらいで買えるタイプなのですがケチって中古買ったのでボロいのが届きました。笑

まあこれでしばらく新しい部品は買えそうもありませんのでストックしてあった部品で遊んでいくつもりです。

「@ナカゲ さん
これ高くて私もずーっとなかなか買えずにいます。
でもそろそろ買っとかないと無くなっちゃいそうですね。」
とんこつラパン です。よろしくお願いします。 みんカラ久しぶり(14年以上ぶりくらい?)に始めたのでやり方を忘れてしまいました。 無言フォロー等、失礼致します。...

OS GARAGE OSGオリジナルリフトアップコイル(NT31系)
2023/04/12 02:25:06
メッキドアストライカー
2022/12/17 15:43:42
スズキ(純正) マルチユースバッグ
2022/10/11 18:17:28

日産 エクストレイル マシンX(-TRAIL) (日産 エクストレイル)
2022/6/22現在、自分の名義に名義変更中です。(完了)
スズキ パレット パレットさん (スズキ パレット)
私が新車で購入しましたが親の車です。私もちょいちょいメンテナンスしているのでみんカラのガ ...
スズキ アルトラパン とんこつラパン (スズキ アルトラパン)
アルトラパンに乗っています。 妻の車ですがほとんど私が運転します。休日の買い物やお出かけ ...