どろんぱ。の愛車 [スバル WRX S4]

2022年1月26日

JVCケンウッド・SAA3060350

現在、販売中の300万画素カメラですが…アイサイトがついているため仕方なく取り付けたにすぎません。なおマイクロSDは付属の8GBから32GBに換装してあります。でも、もっとハッキリ映るカメラが欲しい…。いたずらされたときに衝撃感知で犯人の顔が少し映っていたのですが、K察いわく「これでは証拠にならない」でした。ゆえに事故の時不安ではあります。YouTobeを見ているとキレイな走行動画がありますが、あんなのがほ・し・い(笑) ただ、アイサイトがついている車に純正ではないカメラを取り付けるとフロント左側上部から前方を映すように取り付けとなるようです。
入手ルート実店舗(その他) ※東京スバル杉並

スバル(純正) ドライブレコーダー

スバル(純正) / ドライブレコーダー SAA3060340

スバル(純正) / ドライブレコーダー SAA3060320

スバル(純正) / ドライブ レコーダー SAA3060300

スバル(純正) / アイサイト対応ドライブレコーダー

ダイハツ(純正) / ドライブレコーダー(ナビ連動モデル)

REIZ TRADING / ドライブレコーダー

Vantrue N5

2022年1月26日 14:20
こんにちは。
コメント失礼します。m(_ _)m

助手席側上部にケンウッドのドラレコを取り付けています。(画素数は大したことありません。)
が、実用上、全く問題無いと思いますよ。
勿論、購入するドラレコの画角(有効範囲)には注意しないといけないかもしれませんが。
ちなみに、私のパーツレビューに写真もアップしてありますので、宜しければ、参考までに一度ご覧になってみて下さい。
2022年1月26日 14:33
grayghost.f23さん
こんにちは。

貴重なご意見ありがとうございます。「画角」は大事なんですね。

しつこくしつこく傷つけられたものですから神経質になりすぎているのかもしれません。

K察にも不安になることを言われたりしましたので★評価を下げましたが、もう少し調べてみますね。

あなた様のガレージにお邪魔して拝見させていただきます。

コメントありがとうございました。

「@grayghost.f23 さん ありがとうございます。 事故で儲けるとか聞いたことありますが、普通の人はたぶんできないですよ。損保会社の提示額なんて低いのを知ってます。」
TA-BL5に4年半程乗りスバルに目覚めます。インプレッサの新車も考えたのですが…嫁の「本当に欲しい車は違うでしょ」のするどいご指摘もありS4となりました。

スバル WRX S4 スバル WRX S4
みんカラを始めたときは…たしか「純正のまま」と書いていたはずなのですが…いつのまにか始ま ...
日産 サニー 日産 サニー
事故を嫌い免許を28才の時に取得しました。そして、初めて買ったのがこの車です。横幅165 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
ずいぶん長い間、車のない生活を送っていましたが、父親が老人ホームに入居するにあたり、必要 ...