桃乃木權士の愛車 [レクサス UX]

2023年9月15日

Sam’s Detailing GLAZE かなりGLAZE光らせて、決めてるけど、絵にならない。

Sam's Detailing GLAZE かなりGLAZE光らせて、決めてるけど、絵にならない
Last Step Product(LSP)であるカルナバワックスを投入する直前に使用しています。古いコーティング類をリセットするクリーナー効果を発現してくれます。また、洗車傷レベルの小傷を見えにくくし、パネルの顕微的な凹凸も整えてくれます。
毎回思うのは、本剤をLSPにして、仕上がったとみなしてもよいのではないか、ということです。この上にカルナバを重ねる必要があるのだろうか、と本気で悩んでしまうくらいのレベルまで、パネルが整います。手触りも最高によくなります。
カルナバは、独特のウェットルックが宿りますので、最終的には、カルナバも使用してよかったと思えます。しかしながら、GLAZEなしでは、カルナバの効力がそこまで活きてきませんので、両者はセットであると考えるようになりました。
GLAZE+LSPで仕上げていく過程は、車体に深みのある光沢が宿っていくのを楽しめる至福のときです。肉体的に疲れ切った状態で迎えたくはありません。一番楽しい工程を存分に楽しめるように、いつしか体力の温存を意識するようになりました。日常的に鉄粉とスケールの除去は済ませておき、施工当日に、このスペクタクルを満喫しています。

▼同種同効品(ながら洗車Deep Base)

▼整備手帳(ポリッシャーでのカルナバワックス施工)
  • カルナバ不要論が脳裏に渦巻くほどパネルの状態が向上します。
  • 最後は、やはりカルナバを投入しました。ウェットルックを注入できました。
定価4,575 円
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

ながら洗車 / Deep Base

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

RINREI / 水アカスポットクリーナー

PIT WORK / メンテナンスクリーナー

CRUISE JAPAN / コーティングコンディショナー

PIKAL / 日本磨料工業 / グラスターゾルオート

レクサス(純正) ワインセーバー

情熱価格(ドンキ) microSDカード 32GB

SPASHAN FASTFOAM BLUE&YELLOW 緑の霧の隙間から、春 ...

自家調製車内芳香スプレー 開発コードMOMO-SCENT-01 青春のいじわる

レクサスUX つけて良かったパーツランキングTOP10(2〜5位)

Maruka Intelligent Design VERTEC ONE EX ...

筆名、桃乃木權士(もものき・けんじ)です。カーディテイリング大好き。おもに、Sam’s Detailing の用品を愛用中です。 薔薇園芸の世界には、「薔薇は...

ホイールブラシの操作感は、ゴルフクラブのシャフトと似ている。
2022/05/08 23:09:15
市場標準を意味する82.5円/10Lという数値は、いったい何か?
2022/05/08 23:09:07
スノーフォームにAPCを混用させる量のロジック――Adding a little extra spice.
2022/05/08 23:08:48

レクサス RC F レクサス RC F
「命短し恋せよカーライフ」の勢いで、レクサスUXからの乗り換えです。 ベースグレードです ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
家族がオーナーで、私は専属の洗車担当です。運転はほとんどしていません。
レクサス UX レクサス UX
レクサス UX200 Fスポーツ スタイルブルー グラファイトブラックガラスフレーク