Tイースの"tィース" [ダイハツ ミライース]

作業日:2023年8月13日

ESR HaloLock磁気ワイヤレス充電器 その他取付・配線し直し

ブログで「ディスプレイオーディオの商品選定」とか書いてましたが特に購入意欲もわかずそのままでした。

写真にはないですが、現状は、ダッシュボードのスマホホルダーにiPhone12とiPad対応のダッシュボードホルダーをオーディオ下の1DINポケットに突っ込みダイソーの衝撃吸収パッドで固定し、Pixel7aを磁石でくっつけてました。
給電はミライースのオプションで100Vコンセントを付け「エレコム 電源タップ トリプルタップ 雷ガード 3個口 ホワイト T-KTR01WH」を付けています。
ハンズフリーとして「セイワ (SEIWA)Bluetoothモノラルイヤホンクレードル BTE112」も利用しています。
このハンズフリーの電源取得場所がこの電源ラインの下の横面で「Anker PowerPort 5 (40W 5ポート USB急速充電器)」を両面テープで取付けメインで使っていました。
オーディオカバーは左下からヘラを突っ込んでツメから外れたら後は手で引っ張ります。
オーディオカバー外れました。
この後オーディオを引っ張り出しますがシフトノブに傷が入ったため直ぐに養生しました。
オーディオ取り付けネジが奥まったところにあるので「VESSEL ネジマグキャッチャーショート」で磁力増強しました。
ネジが外れても軸にピタッとくっついて安心です。
これまで利用していたAnkerの「Nano II 65W (PD 充電器 USB-C)」が1ポートのため、2ポートのCIOに変更。
Ankerは宅内で使います。
CIOの急速充電器「NovaPort DUO 45W」
「NovaPort DUO 45W」を取り付けたところ。
下部への配線はコルゲートチューブを使っています。
ハンズフリー「セイワ (SEIWA)Bluetoothモノラルイヤホンクレードル BTE112」の配線を少し隠しました。ここから少し大きめのコルゲートチューブに入れ上にもっていってます。
Ankerの「PowerPort 5 (40W 5ポート USB急速充電器) 【PSE認証済 / PowerIQ搭載】」も電源ケーブルをコルゲートチューブに入れました。
1DINポケットにはiPad対応のダッシュボードホルダーしか入らなかったので、ESRのホルダーを穴あけ加工しネジ止めしています。
写真に撮っていませんが作業前はケーブルがかなりごちゃごちゃしていました。
1DIN空きポケットを使ってコルゲートチューブを配線に使ったので、後でケーブル入替える際、オーディオを外さなくてもできると思います。チューブが割れているのでどうなるかわかりませんがw
ちなみに「【2023最新強化版】車載ワイヤレス充電器 15W 急速 車載ホルダー スマホホルダー 車 自動開閉」は後でESRの冷却ファン付きに交換します。
コーティング

車検 2回目 ユーザー車検

TS-WX400DA 専用台設計 DIY

安いカーフィルム貼りました。

バックカメラ交換しました。

ブレーキパットandブレーキローター交換

エアーフィルター交換