うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2023年1月24日

ドライブモードセレクターのお気に入り設定

いつものメインメニューから右へ行きます。
ドライブモードセレクターを選びます。
PERSONALモード編集を選びます。
後は、自由に設定するだけですw
1つしか記憶させられませんので、SPORTSでもない、SPORTS+でもない、よく使うオリジナルを設定する事になります。
私は深夜のジョギング&マラソンコース(首都高関連)用設定です。
※ルーレットなんたらではありませんのでご注意を(@w@;

この設定にはちょっと拘りがあって、タイヤの空気圧との組み合わせが必須です。
エンジン始動直後からの最初に表示される数値が240kPa、街乗りで完全に温まった時点でフロントが260kPa、リアが250kPaになるように調整してあれば、この設定でドンピシャです!
高速道路の巡行が始まるとリアも260に届きますが、高速を降りるとリアだけ250に戻ります。
非常に運転が楽で、女性ボーカルのバラード聞きつつコーヒー飲みながら鼻歌で運転できますw
これに辿り着くまで何度も走ったので少々疲れましたが、自分の最適設定に到達した瞬間の嬉しさはプライスレスですw
セレクターにオリジナル設定をした事が無いオーナーは是非一度使ってみる事をお勧めします!

HKS TF ECUチューン

リヤブレーキパット加工?

エアフロセンサー修理

フロントフェンダー塗装

リヤブレーキオーバーホール

ArduinoでHaltechECUのCANデータ受信

2023年1月24日 7:50
こんにちは。
Personalモード設定、
皆さん色々やられていますね (^^)。

自分の場合は通勤・街乗り用にセットしてあります。
と言っても、基本「SPORTS+」で、
田舎の凹凸路面での突き上げを抑えるために、
サスペンションを標準にしてあります。

GTのPERSONALは設定の幅が400Rよりも少ないので、
このくらいが限界ですね (^^)。
2023年1月24日 9:49
こんにちは。
色々な機能があるのでまずは全部使ってみて、それでも納得できない部分が見つかってパーツ導入とかで改善できるのであれば検討するという感じですね(^^;

GTは設定項目が少し違うんですね。
でも、RV37ひな親父さんの車はダウンサスとかホイールがツライチに加えてフマラーなんかも入っているのでトータルでの満足度が高そうです(^^

私も地味に検討を開始していますが、考え過ぎで脳が過熱してきました。。。

「@T7 こんにちは。昔、トルセンが登場した時には構造上の特徴として有名でしたが、最近はネット検索が簡単に出来る時代の弊害で、欲しかった情報が画面に表示された時点でそれ以降を確認しない方が増えましたね(^^;その一歩先に大切な情報が眠っていたりすると思います( ^ω^)・・・」
基本は何でも自己解決したいのでいつも失敗ばかりで遠回りです。。。 ガンガン飛ばす人に感じられるかもしれませんが、普段はめっちゃ遅いです( ^ω^)・・・。 ...

第三回37全国MT開催します❗
2024/05/09 23:02:07
明後日は関東東北ブロックMT
2024/05/02 23:11:10
大変ご無沙汰しております
2024/04/18 16:58:42

日産 スカイライン 日産 スカイライン
2023年の秋から、車にアクションカメラを車載して動画撮影してみたりという遊びを始めまし ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生最初の車でした! もう、無我夢中で改造したりメンテナンスしました! ミニサーキットを ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
今のRV37に乗り換える直前まで約20年間我が家のファミリーカーを務めてくれた、もやは家 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
2022/6/13 リアシートに設置していたチャイルドシート画像を右サイド画像として追加 ...