ふぁーままんの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年3月3日

不明 オプションカプラー 分岐タイプ

不明 オプションカプラー 分岐タイプ
自分で作るのは面倒なので定番のオプションカプラーでACC、IG、ILM、BAT、BACKの取り出しに。
何かの時に便利かなと思い、分岐タイプにしました。
大は小を兼ねるでトリプルギボシにしたけど付ける電装品考えると無駄使い。
納車前にお願いしている部品と共にディーラーに渡しました。

時間なくてまだちゃんと確認してませんがACC、IGは使えて、BATTが通電してない。そもそも18番にヒューズ入ってないね。
繋がってないBATTに配線を付けているディーラーの取り付けもいい加減なものです。

18番にヒューズを入れてもBATTが使えないので確認したところ、このハーネスBATTの端子位置が違いました。
ピカイチさんのオプションカプラーの配線を参考に差し替えし使えるようになりました。
差し込んだ状況で左下がBATTです。
初めは右上に刺さってます。

少し漁っていると某オクだとhretrtkus、密林だとC.K factoryというところですかねー、ここから買う場合は注意です。
差し替え出来なそうな人は買わない方がいいです。

左下にBATTが刺さっているのがちゃんと分かるものを買いましょう。
  • モザイクかけてる場合じゃ無いっての( ´Д`)y━・~~
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / eバランサー

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ダイハツ(純正) / 時間調整式間欠ワイパースイッチ

パーソナルCARパーツ / リバース連動ドアミラー下降装置

エーモン / 配線チューブ / 1115

Art Promotion / FUEL SAVE

BLITZ ディスプレイハンガー BLRP-10

不明 ホンダ車用 H02-Sタイプ スイッチホール 増設用ポートスイッチ 全1 ...

不明 9V充電池

オプションカプラー専門店ピカイチ 電源取り出しオプションカプラー

ピカイチ 電源取り出しオプションカプラー

Kaedear ジャンクションパワーリレー