荒胃荒の愛車 [マツダ MX-30]

2022年8月14日

Clazzio Clazzio LUXURY NECK PAD

マツダのシートは優秀ですが、ヘッドレストは自分の骨格に合わないようで、シートに体を預けようとすると後頭部にかなりの力がかかります。加速時にはより顕著になり、後頭部でGを支える形になり肩がこります。あと頭髪もぺったんこになり寝癖みたいに。

ということでネックピローを検討。

自分の骨格に合う製品を見つけるまで何個か購入する事を覚悟していましたが、幸いにもピッタリなものを一発で引き当てました。

低反発のクッションは硬過ぎず柔らか過ぎず。後頭部、首、肩、背中に程よく圧力が分散されるようになり、運転姿勢が非常に楽になりました。

これまでは後頭部で支えるため首の筋肉に力が入っていたため肩や腕が強張り、運転操作にも少なからず影響していたと思います。
ネックピロー設置後は余計な力を入れずリラックスして滑らかな操作ができる様になりました。体でGを感じやすくなったとも思います。

クラッツィオ プライム ラグジュアリー ネックパッド。「高級レザー調生地」と謳う本製品は、生地の質感・縫製がMX-30の合皮シートに違和感なく溶け込みます。

なかなか良い買い物でした。

• ベルトの位置が中心線からずらしてあるので、上下逆さまにすることで2パターンの高さを選べます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio / Clazzio QUILTING NECK PAD

VELENO / ネックパッド

SERIA / 車内用ネッククッション

CAR MATE / カーメイト / ニーパッド

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ネックパッド

K'spec / SILK BLAZE SilkBlaze ネックパッド

メーカー不明 ドアストライカーカバー

CAR MATE / カーメイト クリスタルランプ USBタイプ ブルーLED ...

Amazon購入 車種専用 デジタルルームミラー 取り付けステー

ノーブランド ペダルカバー

BRIDGESTONE レーベンツァーン