Roy’の愛車 [ホンダ アコード]

作業日:2024年4月12日

26年ぶりのマイクロロン

真夜中にアマゾンを見てはいけません。

お年寄りが夜中にテレビショッピングしてしまうようなものです。

アコードクーペを新車購入して以来のマイクロロンです。
自分が買った時は、40,000キロまで走っていなかったような気がする。中古車。
2、 3分かけて半分注入って結構飛び出してくるんですよね。オイルゲージの穴から注入中に。

終わった後に説明書を見たら、吹き出す場合はエンジンを止めてやると。

回しながらやるのが肝だと思っていたのに。

この後30キロ以上走って一旦子供に返します。確かに空走感はすごいんですけど。

F1も今使ってる最中だし。信号待ち中のステアリングのブレはそんなに大きく改善した感じもないし、心持ちエンジンは静かになったかもしれないけど、正直これでなくてもワコーズの商品ならはっきり体感できるものっていっぱいあるんですよね。

今あえてマイクロロンを使う理由っていうのもなかなか厳しいものがあるなぁと客観的に思いますが。

そもそも、マイクロロンを知っている
やろうって言うのが思いっきり昭和だなぁと思いますよ。笑😆
その後なんですが、ちょっと効果がわかりづらいです。忖度はしません。

今世の中に体感できるものがケミカルで結構あるんですよね、その中でマイクロロンの評価は厳しくなると思います

これだったら、ビットワークのモリプラスの方がはっきり体感できるほど効果がありました。残念です。

ストックエンジン オイルポンプ分解/点検/洗浄

エンジンオイル交換【18回目】祝16万キロ!

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.8(EXロッカアーム点検/ラッ ...

EGRバルブ、チャンバー清掃

プラグとイグニッションコイル交換

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.9(オイルオリフィス取付け)