oku-3の愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2023年12月23日

きたきたTS-H100-NV

発売直後に注文したのに、初期ロッド枠内に間に合わなかっただけでなく、かなり自分より前に残注文があったようで、長らくメーカー生産待ちでしたが。やっときました。
すでに何人もアップされているので今更ですが、少しやらかしてしまいましたのでご参考に
一応、メーカーの取付動画をみて、それにあわせて養生から。
すいすい進んで、皆さんの言われるとおり、すぐ終わると楽観視していましたが、コネクタを抜くためドライバーでロックを押し込んだら欠けました。
劣化?ではないと思いますが足元をすくわれた感じです。
上側にロックしている部分が見えますので、そこを押し込んで抜けましたが交換後のカプラには、このような穴はあいていません。
交換することはないと思いますが万が一故障したら、カプラを外すのに焦りそうです。
それでもそれ以外は動画や取付説明書にそって問題なく、手前のネジをなくすこと無く。換装完了。
右も左も回りに色々つけているので、せっかくグレードアップしたのに景観を損ねちゃってますが、ご容赦ください。
この部品取付に支障となることが予想されていた別の部品取付があり作業を保留してましたがようやく再開できそうです。

Beat-Sonic TOON X DSP-T302の調整

チューンナップウーファー取り付け

ポン付けスピーカー交換

Beat-Sonic TOON X DSP-T302の調整 その2

Beat-Sonic TOON X DSP-T302取り付け

施工不良手直し

2023年12月23日 18:15
ツメが小さいのは参っちゃいますね😓
この逆側のカプラーは、キッカーにした時に付けましたが、逆側も売ってるかと…
でも、なんせ線が細いのでカプラーに線を入れるのは大変だったような🤔

年末年始の宿題にしましょう☝️
2023年12月23日 21:27
コメントありがとうございます。
あっ、カプラ売っているんですね。
えっ、年末年始ですかぁ、うちのガレージ、ジェットヒーターがないので、この時期車内での細線加工は...(@@;)
ただでさえ不器用な太い指がいうことを聞いてくれませんので、またの機会に(^0^;)

「DA最適化とは http://cvw.jp/b/3454427/47762148/
様々な情報を参考に、純正ディスプレイオーディオから、社外ナビに換装することができました。ただし、DAは取り外してしまうと、故障表示が出ます。このため、ケーブルを...

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
失敗も数多くありましたが、なんとか90系DA→社外ナビに移行できました。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
voxy70系に乗ってました、 外見はノーマルですが、乗ってみるとモニタがたくさんついて ...
アルハイ10系に乗ってました。 購入した当初、急にエンジンが停止したりしましたが(結局リ ...