パパニャンの"タンタン" [ダイハツ タントカスタム]

2023年9月1日

Panlong OBD2 BLUETOOTH スキャンツール スキャナー v1.5

先日、Amazonにて衝動買いしました。^ ^

車両のECU情報をBluetooth接続してスマホで見られる物です。(^。^)

エンジンチェックランプが出た時に消す事も出来る様です。^ - ^

使用方法は、本体を車両側のOBD2コネクターに差し込んで取り付けします。(^.^)

それからスマホにアプリをインストールしてからBluetooth接続で使用します。^ ^

運転中、常にスマホで見られる様にするという使い方はおそらくしないと思いますが…
見たい時、何か気になった時に手軽に状態が確認出来るのは良いと思いました。(^.^)

• iphone とandroid どちらでも使用出来るとのこと。(^ ^)
  • 常時電源なのでわずかにでも電気を消費している様ですね。(^^)
    気にするほどではないと思っています。

• 初期設定を流れに沿ってしていき…エンジンを始動させるとわりとすんなり接続成功しました。(^-^)

• ぼくは、iphone でこのアプリを使用しました。

無料版なので広告が出ています。
    (^。^)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

R's Racing Service / RRP / RRP ワンタッチハザードキット

Panasonic / Life WINK

エーモン / プッシュスイッチ

KITACO / 電源取り出しハーネス

ダイハツ(純正) 純正オプション、USB充電

不明 オートライト センサー カバーコンライト 18mm 車 自動調光 半透明 ...

エーモン 電源ソケット(ヒューズ電源タイプ) / 1542

不明 LEDパーツ

マツダ(純正) パワードアスイッチ

不明 延長ケーブル

2023年9月1日 18:55
パパニャンさん🙋
またまた知らないパーツがでてきましたね〜🤔スマホに表示されるメーターカッコイイですね👍📱も使い様ですね🤗
2023年9月1日 20:06
ラフィンノーズさん😊
メーターなんですが色々選んでチョイス出来るので、自分専用のメーターに出来ますよ。😙
うまく選んでチョイス出来れば常時使用も可能だと思います。🤗
2023年9月20日 10:00
こちらでもおはよう御座います!
スキャンツールですかぁ〜^_^前から気になっていたパーツです♪チェックランプ消せるのは良いですよね♪そのうち自分も真似してつけちゃうかも知れません笑
2023年9月20日 10:23
こちらでもコメントありがとうございます。^ ^

このスキャンツールは、思った以上に色々な情報が見られますよ。(^-^)
電圧や水温など基本的な情報が分かるのでグッドです。(^^)
HDMIケーブル接続でナビ画面に映し出しも出来ました。^ ^

「パパニャンINマイハウス

今日は、休みなので家で一日ゆっくりです。(^。^)

先程、お土産の地ビールを頂きました。
^ ^

義理の妹夫婦が大山に行った様です。(^.^)」
みなさんこんにちは。^ ^ パパニャンです。 車を乗り換えた事がきっかけになって、みんカラを始めてから早くも一年が過ぎました。^ ^ みんカラを始めて...

k_Bashoさんのヤマハ 4ストジョグ
2024/05/19 20:19:32
HAGOOGI 電動エアダスター
2024/02/08 10:36:11
kakszu0103さんのダイハツ タントカスタム
2024/01/27 21:01:22

ダイハツ タントカスタム タンタン (ダイハツ タントカスタム)
このタントカスタムに乗り換えて早くも一年が過ぎました。 前の車は、L175Sムーブカ ...