もびるどの愛車 [トヨタ C-HR]

2022年7月14日

YAC SY-C9 SY-C10 C-HR専用 シートサイドポケット

C-HRはスマホや長財布を置いておく場所にも困る。

私の場合、CPlay2Airを使って無線でiPhoneをディスプレイオーディオに接続することでCarPlayを実現しています。そのためスマホを置く場所を固定されなくていいのですが、さてどこに置こうか…。

私は運転中は邪魔なのでスマホと長財布はどこかに置いておきたい人なのですが、C-HRはとにかく置く場所に困ります。

マニュアルのシフトレバー前のカップホルダーに入れることで解決するのですが、あいにく私はそこに必ずコーヒーの入った水筒を置くため、その手は使えません。

そこで見つけたのがこのヤックのサイドポケットになります。考えた人偉い。

GR SPORTのシートだからなのかわかりませんが、思った以上に狭いです。ギリギリスマホと長財布が入るかどうか。

でもないよりは遥かにマシで、スマホと長財布の置き場所に困る問題は解決。
  • 前の方がスペースに余裕がある感じ。長財布は少しはみ出ますが、運転の支障にはならないのでよし。
  • 商品パッケージ
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※プライムセールにて。プライムセールで安かったわけではない笑

YAC / SY-NV8 80系 ノア・ヴォクシー・エスクァイア専用ビルトインETCカバー

YAC / SY-A10 アクア専用 ETCカバー

YAC / SY-P12 50プリウス専用ビルトインETCカバー

YAC / SY-CO5 カローラクロス 専用 エアコンドリンクホルダー 運転席用

YAC / ビルトインETCカバー

YAC / PZ-348 マイクロダッシュランプ