もびるどの愛車 [トヨタ C-HR]

2022年7月14日

DULTON ボトルティッシュ

DULTON ボトルティッシュ
C-HRは以前乗っていたシエンタと比べると車内が狭いので、できれば床にティッシュを置きたくないと考え、最初はサンバイザーに取り付けるティッシュケースを探していました。

しかしなかなかいいものがなく、さらにはサンバイザーにティッシュつけると視界が遮られるのでは?と不安になってきました。

他に何か良い方法はないものかとネットサーフィンしていたら辿り着いたのがこのボトルティッシュになります。

最初はAmazonで売っているゴードンミラーのボトルティッシュを購入しようと思ったのですが、紙の質があまり良くないとのレビューを見たため、ダルトンのボトルティッシュにしました。

紙の質は普段使っているティッシュと同じ。でもそれが大事!

デメリットは購入出来るところが少ないこと。私はダルトンの公式サイトで購入しましたが、本体が安いので送料が本体価格を上回ってしまいます。それでも購入の価値があると思えるほどデザインが良く、さらに使いやすく、大変気に入っています。
  • 商品裏までかっこいい
  • こんな感じでカップホルダーに収まります。高さがないのでマニュアル操作も邪魔になりません。
定価275 円
購入価格275 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※購入したサイト:https://www.dulton.jp/onlineshop/g/gV21-0350WT/

SEIWA / W846 4WAY ティッシュカバーカーボン

CAR MATE / カーメイト / どこでもティシューケース スリム カーボン調 / DZ267

SERIA / ティッシュカバー

grace / 雅 / ヘッドレストティッシュケース

YAC / PF-346 すべらないテッシュケース カーボン

YAC / PZ-583 ティッシュサスペンドホルダー2

不明 アイラインブルーフィルム