Boxmonsterの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2023年6月13日

ヘッドライト殻割りリフレッシュ

レンズの劣化によるヒビ割れと黄変が気になっていました。磨き作業しているとハイビームのリフレクターの固定が折れてグラグラになっているのを発見。修理と合わせてレンズを海外製のものにはめかえました。
殻割りは初めてでしたが、調べるとシールがシリコン製のためあたためても外れないことが判明。フランジ部分をヒートカッターで慎重にカット。
隙間にマイナスドライバーを突っ込み少しづつ外します。
中を湿らせたウエスで清掃していると蒸着メッキが剥がれてしまいました。仕方無いので全部剥がして艶消し黒に塗装を行いました。レンズのフィッティングも悪くなく、安心。黒くなったせいで締まったけどやたらレンズの縁のシルバーが目立ちます。しばらくこの仕様で飽きたら縁の色を黒くするか、中身の一部をシルバーで塗装するかしようと思います。ひとまずピカピカにはなりました。手間はかかりますがランプ交換よりコストかからずキレイに出来ます。今回はブチルで固定したので次回はあたためて殻割りが簡単に行えます。

オイル交換&エアクリ交換

クラッチスイッチ交換

幌の排水ドレーンのクリーニング

充電で引っ張ってみよう!

クラッチ交換準備3

サイドマーカー交換

「M400 S4仕様カスタム」
Boxmonsterです。よろしくお願いします。

ボクスター リアディスクローター、パッド交換
2023/02/05 07:52:06
ポルシェブレンボ フロントパッド交換
2023/01/31 09:13:34
自作 フロントスポイラー
2023/01/14 16:51:57

ボクスター (オープン)に乗っています。 986売却から約4年ぶりに987で戻りました。
ドゥカティ MONSTER400 (モンスター) ドゥカティ MONSTER400 (モンスター)
2004年式です。S4仕様にカスタムして10数年所有しています。年に1回ぐらいしか乗りま ...
4年前まで所有していた車です。サクラムのマフラーが最高のサウンドでした。