キウイ先生の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2023年9月23日

VW純正ラゲッジネット取付け

ディーラーにてVW純正のラゲッジネットを購入(11,000円)。

カーブを曲がる際などにトランクの荷物が左右に揺さぶられるストレスから解放されたくて購入を決意。

これまでずっと「網」に一万円かけるのもどうか…と迷っていましたが、結果的にもっと早く買っておけば良かったと後悔するぐらい、使用1日目で既にストレスから解放されました。
パッケージにはパサートヴァリアントの記載しかありませんが(ディーラーの方にも念押しで確認しましたが)ゴルフヴァリアントも共用の型番という事で一安心です。
説明書
筒状に収まっていました
キツすぎず緩すぎずの良い塩梅の張り具合です。ネット自体の質もさすが純正、良い感じです。

ワーゲン純正のアクセサリー全般に言える事ですが、高額な一方でどれも期待を裏切らない品質のため、つい触手が伸びでしまいがちです、、
製品レビューとは全く関係のない話なのですが、私が子供の頃、実家の車がステーションワゴンでそのトランクでよく遊んでいました。

子供からするとあの広い空間が不思議な空間でもありワクワクする空間でもあり、表現が難しいのですが、絵本の『おしいれのぼうけん』を読んだ後のようなあの感覚を味わえるものでした。

大人になった今もその感覚が残っており、今でもステーションワゴンの広大なトランクを見るとテンションが上がります(笑)
流行りのSUVも良いですが、個人的にはやっぱりステーションワゴンが一番ですね。

アームレストカバー 取付(2/2)

アームレストカバー 取付(1/2)

ドット・グラデーション・ベースシール(S)の取付け

ワイヤレス充電性能試験記録所