たっちゃんe-powerの愛車 [日産 エクストレイル]

2023年2月18日

エンラージ商事 新型エクストレイル T33系 メーカーオプション対応 テレビ・ナビキャンセラー

やはり走行中にTVや動画が見れないと家族に不評な為、今販売されているTVキャンセラーで一番安い物を取り付けました。yahooショッピングのクーポンあれば1,000円引きの9,800円になります。取り付けはナビ裏のコネクターにポン付けです。
良い点:切り替えスイッチの新設が不要。取り付け方法はyoutubeに動画があるので見れば簡単。
悪い点:TVや動画が見れるようにするとナビが止まる。キャンセラーを止めるとナビが動き出す。

悪い点についてはナビを使いたい間はキャンセラーを止めれば良いと納得して購入したがその後落とし穴が。。。日産コネクト加入しているので自宅で駐車中の車の状態がスマホで見れますが駐車場の位置に車が止まっていない。駐車前にキャンセラーを切っておかないと正確な位置になっていない。万が一の盗難時に場所の検索が出来ない事態になるかもしれない。(はっきり確認は出来ていません)
定価10,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※クーポン利用で1000円引き

JES / 日本電機サービス  / TVコントロール / TV CONTROL SV

bluebanana99 / テレビ/ナビ コントローラー

Data System / NTV427B-D

Data System / TV-KIT smart / UTV414S

PB / TVキャンセラー/ナビキャンセラー

K's System / 走行中にナビ操作ができるハーネスキット

エンラージ商事 TV&ナビキャンセラー

Data System NTV435

Data System ビルトイン TV-KIT

Data System TV-KIT

Data System TV-KIT

エンラージ商事 テレビ・ナビキャンセラー

2023年2月24日 14:48
いつも参考にさせていただいています。

エンラージ製とデータシステム製では基本操作はe-pedalボタン2回押しか専用ボタン押しかの違いだけなのでしょうか?

ボタンON(2回押し)で走行中でもテレビ視聴可能、ナビ操作可能ということなのでしょうか?
2023年2月25日 5:43
コメントありがとうございます。データーシステム制をよく調べていませんでしたがHP見る限り切り替えSWを別につけるかe-pedal SWを代用するかの違いみたいですね。

ボタン2回押しでTV視聴、USB動画など視聴可能でナビ操作もできますがナビを使う場合、設定後はキャンセラー機能OFFにしないとナビ上は止まったままになります。
2023年2月25日 11:10
さっそくの返信、ありがとうございました。

エンラージ製、データシステム製、そもそもテレビ視聴やナビ操作の仕組みは同じで、テレビ視聴等するときのスイッチ操作が違うだけですよね。

ただ、このサイトだとデータシステム製を取り付けている方が圧倒的に多いので、データシステム製よりエンラージ製の方が制約が多いのかなぁって思ってしまいました。

もし、このコメントをご覧の、データシステム製をご使用の方のご意見もお聞きしたいなぁって思っています。

ありがとうございます。

「[整備] #エクストレイル T33エクストレイル コネクトナビ用TVキャンセラー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3468952/car/3310665/7231172/note.aspx
たっちゃんです。よろしくお願いします。

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
日産 エクストレイルに乗っています。