錦鯉007の"オレンジ号" [ダイハツ コペン]

2023年12月19日

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX / パーフェクトクリーン DX

今回も異なる添加剤を試してみました。今回はケミカル関係で大変お世話になっている呉工業さんの添加剤です。40〜60Lに1本投入、軽自動車は半分投入するとのことです。
 今回も燃料メーターでほぼ空の状態から本製品を半分程投入し、20L給油してみました。前回のフューエル2から約4700km走行しています。

今回も吹け上がりが良くなった感覚はあまり無かったです。定期的に入れる事で、汚れが多く付着する前に洗浄できた状態かと思います。
 こんな事を言ってしまっては開発者さんが困ってしまうかもしれませんが、実際の所燃料を添加剤で薄めてしまうことになるので、各社添加物や量に大きな違いはないのかもと思っています。今後も約5000km間隔で色々と試してみようと思っています。

※燃料添加剤の投稿が続いていますが、しばらく投稿せず溜まっていたものを投稿させていただいております。
入手ルート実店舗(その他)

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリア

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SMOKE OUT / スモークアウト

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / パーフェクトクリーン

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM POWER BOOSTER / パワーブースター

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER DIESEL TREATMENT / スーパーディーゼルトリートメント

SurLuster ループ パワーショット

LIQUI MOLY ENGINE FLUSH PLUS / エンジンフラッシ ...

NUTEC NC-81plus

AZ FCR-062