NERO3 IS MY SELFの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2023年11月23日

TOKUTOYO / 徳豊商事 LEDスカッフプレート

TOKUTOYO / 徳豊商事 LEDスカッフプレート
モデリスタや純正品のスカッフプレートは好みに合わなかったので、社外品からこの製品を選びました。

梱包開封時、プレート周縁部の黒のプラスチック部分がやや安っぽい・リヤのプレートが極小と思ったのですが、取付けてみると違和感はありませんでした。

取付方法は、既出の整備手帳を大いに参考にさせて頂き、とても助かりました。
取付でのポイントは、やはり左側ピラーの外し方(特殊形状のピン)と配線コネクターのかしめ(テスト点灯したところ接触不良のため、ミニコネクターに変更しました)でした。
配線は、プレート間のコード長を確認しながら取り回す微調整の必要があると思います。
断線防止のため、最後にプレートの基盤付近や配線を部分的にコーキングや結束、脱脂して取付け、完了です。

発光色はホワイトです。昼間でもドアオープン時にロゴの点灯が分かりますが、やはり夜間の照度に満足しています。

LEDが点灯不良になった場合には、まずはプレート基盤の接触不良の確認をしてみようと思います。
取付して雰囲気がアップし、特に夜間の乗車が楽しくなりました。

• 光量をかなり抑えて撮影しています。実際は、もっと明るく周囲を照らし出しています。
  • 左側ピラー部分
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

北米トヨタ純正 / LEDスカッフプレート/スカッフイルミネーション

オージードリーム / LEDスカッフプレート(ホワイト)

RIDERS HOUSE / LEDスカッフプレート/LEDサイドステップガーニッシュ

TECHNICAL / LEDスカッフプレート

オージードリーム / LEDスカッフプレート(ブルー)

オージードリーム / LEDスカッフプレート

メーカー不明 LEDスカッフプレート