ぐっちアバルトの"アズーロレジェンダ" [アバルト 500 (ハッチバック)]

2024年5月5日

la-buono パフォーマンスサスペンションKIT +プラス for 595

『全部載せ』

13万キロ超えてグダグタな足回りを改善するため購入しました。みんから諸先輩方の記事を参考に、それ程車高は落とさずに乗り心地重視で探していたところ、ラヴォーノさんの広告を見つけました。純正形状にこだわったスプリングとショックのキットである事、スタビリンクとバンプラバー付きである事から決めました(劣化していたので変える必要がありました)。

見た目は、チョロQみたいな後ろ上がりが改善されていい感じにまとまりました。スプリングは程よくローダウンの「プラス」なのでフロントはそんなに変わっていないかも‥

また同時に『アッパーマウント交換』『エンジンロアマウント交換』『フロントストラットブレース取付』『COXボディダンパー取付』までモリモリで行い、かなりの費用をかけてしまいました😓

ですので、単体の効果かどうかは分かりませんが、足回りが引き締まり、なおかつ乗り心地が向上しました。当然ですね💦

車高調などメンテナンスが面倒で部品点数が多く経年劣化に不安があると思う方にオススメです。純正形状で減衰力調整が付いているのも魅力です。

参考になるかどうかは分かりませんが、初の足回りのカスタムご報告させていただきました!
  • 写真が分かりづらいですが、前下がりから‥
  • ボディは地面と並行に‥
  • リアのホイールハウスの隙間が
  • こうなりました!
定価297,000 円

SPOON / 車高調整式ダンパーキット

日産(純正) / 純正サスペンション

アバルト純正 コンペツイオーネ

WAKO'S F-1 / フューエルワン

mudfactory fiat.abarth500用セミバイザー

アリエクスプレス トヨタ系ドアチェックリンクカバー( ´థ౪థ)σ

アリエクスプレス リバウンドストップラバーのパクリ 知らんけど

junpinさん謹製 Aピラー+ドアスピーカーカバー