Yang Wen-liの愛車 [日産 エクストレイル]

2023年2月16日

Vantrue E2
 ドラレコは、画像も綺麗だと評判のvantrueのE2を選択。
これは通常はシガーソケットか、駐車監視もする場合は常時電源からの直結なのだが、駐車監視は基本する場面は無いのだがたまにはここは必要かな?と思う時がある。
 vantrueはUSBからも給電出来る(A-CケーブルはOKだが何故かC-CケーブルはNG)ので、モバイルバッテリーからも給電出来る。
 又、駐車監視に入る条件が5分間振動がなければ駐車監視モードに移行し、予め設定しておいた(振動検知、動体検知、低ビットレート録画、タイムラプス)で動作するので、モバイルバッテリーで給電しておき離れれば5分後に勝手に駐車監視モードに移行するのでたまに駐車監視を使用したい私にはピッタリな製品。
 CIOの小型で10000mahのモバイルバッテリーを購入し、運用する事にした。(設定次第だが10時間位は持つと思われる)
ただ真夏の暑い日は危険なので使用不可。
  • 付属の電源ケーブルは使わず別に用意したUSBケーブルで行う。
  • リアは基本的には後向き。たまに駐車監視にする時は前向き。(100均のネオジム磁石で脱着)
  • 普段はこの位置に付けたUSBポートで給電。駐車監視時はモバイルバッテリーに繋ぐ。
  • 後向き時のリアカメラ映像。
  • 駐車監視用に前向きにした際の映像。

Vantrue / N4

Vantrue / N2 PRO

Vantrue / N4 Pro

Vantrue / E3

Vantrue / X4S Duo

Vantrue / Vantrue N1

PIONEER / carrozzeria VREC-DH301D

日産(純正) ドライブレコーダー

評価: ★★