KnightRの愛車 [スバル レヴォーグ]

2022年11月9日

ELECOM カードリーダー MR3‑C008BK

ELECOM カードリーダー MR3‑C008BK
前車ではサウンドナビにiPod Classicの1TBを接続して使用しておりました。
容量がおかしいのは圧縮しない音楽データが多い&アップル純正HDDが飛んだため改造して使用していたためです。

使い勝手がよく、便利だったのでレヴォーグでも引き続き使用予定でしたが、iPod Classicは車体側が対応していないんですね…仕方なしにmicroSDXC使用に転向です。

※音楽データのファイル形式がflacかwavの為です。MP3等であれば、USBメモリで十分で必要ないと思います。

リーダー自体は差し込むだけ。
何のトラブルもなく、ふつうに読み込みます。
…ですが、走行中に助手席からアーティストの選択が出来ないとクレーム。確かにできないようです。
あれこれやってもらって出来ない、やっぱり純正オーディオダメ!容量大きすぎて読み込めないんだ!と結論づけしたあと…
ひょんなきっかけから、ディーラーでつけてもらった謎の赤いボタンを押したあとに操作したら…普通に動きました(汗)
どうやら、音楽の選択もテレビ視聴と同じ扱いみたいです。

【良いところ】
価格が安く問題無く使えるところ。

【悪いところ】
小さすぎてSDXCの抜き差しが若干しづらい場合があるところ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ELECOM / 個別スイッチ付きUSBハブ U2H-YS4Bシリーズ

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

audio-technica / AT-HLC130

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

トヨタ(純正) / JBLスピーカーグリルプレート

Beat-Sonic / オーディオリレーセレクター SK-20

Florian Heidenreich MP3tag

CDEFG ナビ 液晶保護フィルム 2枚入り

慶洋エンジニアリング APP CAST AN-S109

PIONEER / carrozzeria 音声認識用マイク

CARPLE AAWireless

audio-technica AT-RX97USB