九龍 BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年1月15日

TRUST GReddy Multi D/A Gauge ブーストフェイス

ずっと今のマフラー+エアクリーナーでどれくらいブーストが掛かっているのか、気になっていたのでブースト計付けてみました♬
購入はヤフオクで新品¥1000で落札だったのですが、送料落札者負担とあっただけで送料が分かりませんでした。
落札してみると、送料¥4.000( ・᷅ὢ・᷄ )
海外発送らしいですが、多分中華製のパチもん何でしょうね(。ŏ_ŏ)
まぁ¥5.000で買ったと思えばいっかぁ♬

さて取り付けなんですが、まずブローオフバルブの配管に繋ぐのにホース径が付属の三叉と合わず、ホームセンターにて三叉とホースを購入。
説明書通りに配線すると、動かねぇ!
色々と試してみて説明書のイルミ配線とイグニッション配線の表記が反対だった事を解明www
ま、なんとか付きましたよ( -᷄ ω -᷅ )フゥ…

追記:マフラー+エアクリーナー+イモネジチューニングでのノーマル?ブーストなんですが、なんと!
オーバーシュート時最大1.25khPaまで上がってた(;^_^A アセアセ・・・
燃調とか大丈夫かちょっと心配(。ŏ_ŏ)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRUST / GReddy リアウィング/リアウイングスポイラー

TRUST / GReddy GREX シフトノブ

TRUST / GReddy TVVC TYPE MINI

TRUST / GReddy ロッカーアームストッパー

TRUST / GReddy アクチュエーター 汎用タイプ

TRUST / GReddy 油圧・油温センサーアタッチメント

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

スバル(純正) フロントグリル

PIONEER / carrozzeria TS-T736