ぺんこさんの"Lapis Blue" [スバル レヴォーグ]

2022年11月27日

CELLSTAR ASSURA AR-W83GA

初めて走る道では心強いお守りです。メーターフード右脇に鎮座しています。

なんといってもwi-fiやテザリングでGPSデータ、公開取締情報、高速道GS価格データの更新が無料でできるのが良いです。天気予報も出るので便利です。地図データは有料でmicroSDカードを購入することになりますが、最新データでどこまで新規道路やスポットが反映されているのか不明なので古いままです。

OBDコネクタからオプションのケーブルで接続して電源を取り、水温やスロットル開度など車両データを待受けに表示させています。今のところよく言われるOBD接続が原因となる不具合は発生していません。また、時速10km/hで待受画面が変わる設定にして停車中と走行中でデータ表示項目が切り換わるようにしています。なお、ブースト圧やエンジン回転数、点火時期など目まぐるしく数値が変動するデータはピックアップ間隔が長くレスポンスが遅いのでガチで使うには不向きです。操作は画面タッチかオプションのリモコンを使います。手を伸ばさなければならないのでぺんこさんはリモコンを使っています。

警告が割と穏やかな効果音と音声で少し緊張感に欠けるのと、諸々のグラフィック表示がちょっとダサいのがイマイチなところでしょうか。
 助けられたことは、何度かあります。
 何よりも安全運転です。

入手ルート実店舗

CELLSTARASSURA AR-W83GA

最安値14,602円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

Yupiteru スーパーキャット

CELLSTAR AR-333

Yupiteru Super Cat LS1100

Yupiteru Super Cat GWR83sd

「肝臓のALTが最高値更新(*_*;」
これまでみんカラは10年以上閲覧するのみで諸先輩方の投稿を参考にカーライフを楽しんできましたが、今更ながら自分も投稿してみようとチャレンジ中です。好き勝手に書き...

【メモ】純正消耗部品品番リスト(VM4D 1.6GT)
2024/02/14 20:09:35
Windows11アップデートしらたSUBARU-EPCが起動しなくなった時の対処法
2023/06/25 23:28:48

スバル レヴォーグ Lapis Blue (スバル レヴォーグ)
2台目のVM4レヴォーグ。2017年にA型1.6GTアイサイトから大幅に改良の入ったD型 ...
良くも悪くも大陸的。 レヴォーグとはまた違う世界。 タングステン・メタリック
スバル レヴォーグ Galaxy Blue (スバル レヴォーグ)
 レガシィツーリングワゴンの後継機として日本の道路環境に合わせて開発された新世代スポーツ ...
スバル レガシィB4 Obsidian Black (スバル レガシィB4)
 前から後ろまでスタイルに惚れ込んでました。と、言う割には写真がぜんぜん残っていない・・ ...