ぺんこさんの"Lapis Blue" [スバル レヴォーグ]

2023年1月1日

サン自動車工業 イナズマHG フューエル(青)
 レイザーラモンじゃないよ、フォーッ!(笑)
 今では誰も信じてくれないかもですが、こんな物もディーラーで売ってました(ホットイナズマやホットアースも取扱いしてました)。この手のオカルトパーツ(真面目に開発している方ごめんなさい)は今となっては懐かしいですね。やはりたくさん売れる商品ではなく、15年くらい前に部品課の主任に買わされて(笑)BL5に装着していたものをずっと引き継いで取り付けています。当時4000円くらいしたかと思います。磁力で燃料分子を細分化して効率的な燃焼を促進し、出力の向上、排ガスのクリーン化などが見込めるとのこと。
 まぁこういうの嫌いじゃありませんが効果の程は???ですし(アクセルレスポンスが良くなった気はしたが慣れたらわからなくなるレベル。一度外したりして検証するのも面倒くさいっす)、何かに強く引っ付くほど磁力が強いわけでもなく、15年も使えばもうゴミかもしれません。かと言って実害は全く無いですし、今となってはなんとなーく着けているだけでパーツレビューに載せるのも躊躇いましたが、現在も販売されているようですし誰か様の参考になれば幸いです。
 よりインジェクターに近い所に装着すれば効果的らしいですが、本体や燃料配管が振動に影響されずに安全に固定できるのは画像の位置しかなく、ストラットタワーとリターンホースに接するようにして動かないように取り付けています。

クリエイト / Jaspa / 給油間違い防止リング

スズキ(純正) / フューエルフィラーネック

AWESOME / フューエルキャップスタンド

Panasonic / ELSEEV cabi

奈良健康堂 / RunUp / ランナップ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SFL / スーパーフューエル

不明 STI風リザーブタンクカバー

クリエイト / Jaspa 給油間違い防止リング

ネットショップ フェールキャップ

LEDMATICS テールランプ

JYSSH ダッシュボードマット

AQUA STYLE レヴォーグVN系STIアンダースポイラーレッドシート

「もし今もディーラー整備士やってて、レザーシートの傷みについて苦情がきたら僕は何て答えるだろうか?」
これまでみんカラは10年以上閲覧するのみで諸先輩方の投稿を参考にカーライフを楽しんできましたが、今更ながら自分も投稿してみようとチャレンジ中です。好き勝手に書き...

【メモ】純正消耗部品品番リスト(VM4D 1.6GT)
2024/02/14 20:09:35
Windows11アップデートしらたSUBARU-EPCが起動しなくなった時の対処法
2023/06/25 23:28:48

スバル レヴォーグ Lapis Blue (スバル レヴォーグ)
2台目のVM4レヴォーグ。2017年にA型1.6GTアイサイトから大幅に改良の入ったD型 ...
良くも悪くも大陸的。 レヴォーグとはまた違う世界。 タングステン・メタリック
スバル レヴォーグ Galaxy Blue (スバル レヴォーグ)
 レガシィツーリングワゴンの後継機として日本の道路環境に合わせて開発された新世代スポーツ ...
スバル レガシィB4 Obsidian Black (スバル レガシィB4)
 前から後ろまでスタイルに惚れ込んでました。と、言う割には写真がぜんぜん残っていない・・ ...