code_number_0134の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2023年9月22日

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用
ナルディさんのディープコーンタイプのステアリング交換と同時に採用です(221品番)。

ワークスベルさんといえば、ラフィックスが有名で、同時装着でショートボスは皆様つけられていると思います。

費用面もあり、ラフィックスは不採用な為(お金がないとも言う)、普通のやつです。

ショートタイプに直接ステアリングを取り付けされている方もいらっしゃるみたいですが、今回は。
(当初は部品だけ買ってきて自分でショート予定だったが、この車両に問題なく付くかは不明)

以前は店頭でも普通にボスは売ってましたが、最近では店舗に在庫も置かないのですね、、、。しかも昔より高い(エアバッグ無かったから当然か?)😆

店員さんいわく、この車両に適しているボスはワークスベルさんだけですと。

話を聞くと、他メーカーからも何社か出ているが、絶版車ゆえに開発も既に終わっており、公式HP見てもピンの位置が違うと付かないとか、色々と制約があり、ワークスベル製が信頼できるそうです。

曲がる、止まるの操作に関わる部品は信頼できるものが一番です。

次なる野望はフルバケ入れて、きっとポジション変わるだろうからWBさんのショートボスとチルトできるGTCを採用したいなぁー

入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,443件

Works Bell / ラフィックスGTC

Works Bell / ユニバーサルハブキット 輸入車用

Works Bell / RAPFIX SECURITY KIT

Works Bell / RAPFIXⅡ

Works Bell / ラフィックスレーシング

Works Bell / マルチ変換ボススペーサー

ENDLESS チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM ...

コメリ CRUZARD 泡洗車用フォームガン

A PIT AUTOBACS ホイールブラシ

RAYS VOLK RACING CHALLENGE F-ZERO

MISUMI スラストニードルベアリング

MICHELIN PILOT SPORT 5 225/45ZR17

「@BRC-ENG さん
おはようございます! 私もこの前交換する際に予め用意しておいたのがカインズのでした!
予備保管用としてオートバックスにて点数制限でエーモンさんの4.5L用197円ゲットしておきました🤭 しかし、オイルも昔とは比較にならない位軒並み値上がりましたね泣」
code_number_0134です。みんカラ初心者ですがよろしくお願いします。 声かけて下さい!!

不明 特注20mm高 アルミハブリング
2024/04/15 10:22:44
スズキ(純正) LEDハイマウントストップランプ
2024/03/27 22:20:30
Holts / 武蔵ホルト 高耐熱ペイント(クリア)
2024/02/19 09:30:18

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
ホンダ アコード ユーロRに乗っています。前職メカニックだった為、基本DIY精神で頑張っ ...