たかbouの愛車 [スバル フォレスター ハイブリッド]

2023年5月12日

ETERNAL 塗面光沢復元剤
前車からの愛用品です。

【商品説明】
ナノセラミック配合で、一般的な傷取り用超微粒子コンパウンドと比較して研磨剤の直径が小さく硬質のため、塗装面を痛めることなく傷を取ることが可能との事です。
プラスチックに使用しても傷が付きません。
*ナノサイズ=1mの1億分の1…解りやすく言うと、一般的なコンパウンドが野球ボールとすると、マイエターナル塗面光沢復元剤に配合のコンパウンドはパチンコ玉の小ささ

【使用感】
確かに塗装面を痛める事なく、傷取りは可能だと思いますが、大きな傷には効果は薄いと思います。

ボディに付いた洗車傷くらいでしたら、付属のスポンジを使用して何度か磨くことで消す事が可能でした。

今回は黒樹脂パーツに使用してみましたが、周囲が白ボケしてしまったので、目立たない場所でテストしてからの使用をオススメします。
  • 製品裏面

シロキサンポリマー配合でWAX効果もあるとの事です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※価格は購入当時のものです。

FAST WAX / FW1

SurLuster / マンハッタンゴールド

SurLuster / ゼロクリーム

SOFT99 / フクピカ フクピカGen5

WAKO'S / シェイクワックス

RINREI / コンパウンドWAX リキッド

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム[スチームタイプ 循環 ...

ダイソー シリコーンリングゴム 細

デットニング防音工房 ノイサス 制振シート

DENSO エアコンフィルター

エーモン 音楽計画 スピーカー背面制振吸音材 / 2365

八幡ねじ 六角アプセットボルト M5×8

2023年5月12日 15:10
たかbouさん、こんにちは。ナノmレベルの粒径はすごい細かさですね👍
これなら安心して使えそうです。
2023年5月12日 15:43
ひろぱむさん、こんにちは。

確かに一般的なコンパウンドに比べると粒子が細かいせいか、非常にサラサラした液体なんですよ。

但し、レビューに記載した通り大きな傷には効果が薄いので、粗方通常のコンパウンドで傷消ししてから、仕上げで使うのが良いかと思います!

「@HIDE4 さん、こんにちは。

おっ、そうでしたか〜。
久々に平日昼間に銀座(といっても新橋寄りですが💦)に行きましたが、外人さんの多さにびっくりしました!

はしごさんは新小岩・八丁堀・溜池山王と色々と伺いましたが、冷やしは初めて見かけましたので投稿させて頂きました!」
たかbouです。よろしくお願いします。 電装系のカスタムが趣味でしたが、最近の車はイジれる場所が少ないですね。。 これまで直4・直6・V6搭載車を乗り継いで...

ハブセンターから静電気除去したらスムーズ走行!
2024/03/22 21:46:16
雨滴感知ワイパーを間欠式に変更する方法
2023/05/15 22:33:32
キジマ ニーグリップパット GBタイプ左右セット 208-003
2023/05/09 15:25:17

ずっとROM専でしたが、思い切ってみんカラテビューしてみました。 今まではトヨタ車ばか ...
輸入車その他 Cannondale 輸入車その他 Cannondale
Cannondale Quick 5 2019年式 運動不足解消目的で導入。 都市部の走 ...
トヨタ アベンシスワゴン トヨタ アベンシスワゴン
「トヨタが作った欧州車」のフレーズに惹かれて購入しました。 イギリス生産の逆輸入車という ...
トヨタ マークIIブリット トヨタ マークIIブリット
直6+FRのパッケージを国産ステーションワゴンで体験できる希少車でした。 1G-FEのス ...