ホーミーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2017年6月24日

ターボマフラーデリートの交換

右インナーフェンダーロアを外して
アウトレットパイプを外す。
T30のトルクス、8mmのソケット、ペンチ等でクランプを抜く。
ホースを外す、クランプはマイナスドライバーがあればいいです
デリートの左上にあるバルブ外す、4mm辺りのヘックスだと思います。
狭い所なので小型の工具があると良いです。
次にデリートも外します、5㎜のヘックスがあれば十分です。
外れたので純正との比較です
横長の穴で音対策なんですね、6型は取り回しの関係で曲がってますね、
だからキットに曲がっているホースが必要なんですね。
別の角度から。
アウトレットパイプの比較も
これもノイズとかレスポンスに関係した形状なんですかね。
ココから取り付け
デリートに付属のOリングを溝に嵌めてタービンに固定。
下に写っているバルブをオフセットする板は取り回しの関係で使用せず結束バンドで固定。
デリート取り付け後。
画像だとクリアランスが無いように見えますが、タービン側を切り過ぎないようにカットして調整。

クランクケースブリーザー(PCVオイルセパレーター)交換手順

リアワイパーアーム交換

ボンネットインシュレーター交換

ハイプレッシャーポンプ(レギュレーティングバルブ N276 付き)交換手順

パワステぽんぷ交換

ゴルフの鬼門..ゴルフ5 R32 ドライブシャフトブーツ交換