ふく丸(旧名:わのげ)の"ふく丸号" [ホンダ フリード]

2024年3月12日

AUTOMAX izumi 【悲報】 カーボン調シート (施工後の水のしみ込み)

【悲報】シート内部へのしみ込み

施工1週間後の雨だと思われますが、内部に水が入り?、残念な姿になってしまいました。

シート表面からしみ込んだのでは?と耐水性について、メーカーさんに確認するもこのような事象の報告はこれまでになく、困惑されているそうな。

端から水が入ったようには見えないのですが、施工が悪かったんだと諦めて剥がそうと思います。

気に入っていたので残念です。
(T^T) ムー

********************

先日フューエルリッドにダイソーのカーボン柄インテリアシート(黒)を貼っつけてみましたが粘着力がエグく、年月が経つと剥がしにくくなったり、糊が取れなくなるとネットに書き込みが。
( °Д° ) ナンダッテー

だので、1週間でAUTOMAX izumiさんのカーボン調シートに貼り替えることに。
エライコッチャ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘エライコッチャ

これが上手くいけば色々なとこに使えるかなぁと思っとります。
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ テレテレ

【商品名】
カーボン (A4) 赤 【メール便 送料無料】 幅30cm×20cm リアルカーボンシート 糊付き レッド カーボン調シート 耐熱 伸びる 3D 曲面対応

お試しのA4サイズは送料無料です。
大きくなったら送料が掛かりますがトータルはさほど変わらずな商品です。
  • 思ってた以上に肉厚でビックリしました。
    色は目が潰れそうな位、赤いです。
    ヾ(*´∀`*)ノ(笑)
  • 裏はもっとビニールちっくなのかと勝手に思ってましたわ。材質はなんなんだろう、布?
    ( ゚д ゚)y━~
  • 何はともあれ、覚悟を決めてペタペタ。伸びる〜伸びる〜
    (       'ω')ノビヨーン
  • 縁までで止める方が綺麗な仕上がりだと思うのですが剥がれそうだったので裏側まで。見映えド返しで笑。
  • 【Before】
    黒色も良かったんですが、赤狂いとしては赤色にしとかないと。
    ( ・́∀・̀)グヘヘ
  • 【After】
    鮮やかな赤色になっちまいました。
    これは悪目立ちしますな〜
    ( ゚∀゚):∵グハッ!!
  • カーボン調シートを貼ったのでマグネットが貼れなくなりました。よってトミカコースター位置はリア確定〜。
  • 【施工1週間後の雨】
    薄ら、しみ込みはじめたのを確認。
    あらっ?と思い、記録のため写真をパシャリ。
  • 雨が続き、しみ込みの範囲が広がっているのを確認。
    !!(("‎ㅁ"))!!ヤバァイヨカン
  • 雨が上がり、しみ込み範囲を再確認。
    うわぁ〜、シッカリしみ込んでるやん。
    端とか関係ないやん。
  • 【後日、剥がし後】
    降り続いた長雨でシミてきたので剥がしました。裏にシミているのが確認出来ました。
定価1,000 円
購入価格550 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※au PAYマーケットのポイント1.5倍交換+200円OFFクーポンでお安く購入しました!定価はA4サイズ1枚500円。2枚購入で1000円でした。
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

AUTOMAX izumi / アクセントプロテクター / バンパープロテクター

AUTOMAX izumi / ドアエッジプロテクションフィルム

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOMAX izumi / ペイントプロテクション フィルム

AUTOMAX izumi / インテリアスリムモール・ラインモール(スリムモール)

AUTOMAX izumi / サンルーフバイザー

平均評価 :  0