のっち@ZC33Sの"スイスポRR" [スズキ スイフトスポーツ]

2023年2月8日

自作 自作 ALIENTECH JAPAN AT-36BBタービン & 専用ECU ミドルブースト仕様通販ver

・来月3月に販売予定のAT-36BBタービンと組み合わせの新しい専用ECUです
・目玉①は通常ブーストアップ仕様だとMAXブースト1.2kgf/㎠からタレて、0.9kgf/㎠になりますが、
MAX1.5kgf/㎠からタレて、1.1kgf/㎠に強化されています
・この差は圧倒的で、ノーマルタービンからAT-36BBタービンに変更した時の10倍はインパクトがあります
・加速感:AT-36BBタービン&ミドル>AT-36BBタービン&通常≒ノーマルタービンVer2.5トルクモリモリ
・すなわち、AT-36BBタービンに変更する場合は、最初からミドルブースト仕様通販verを入れる前提のほうが個人的にはおススメです
・目玉②は通販対応可能なこと
・自分のように、DIYでECU発送やタービン脱着ができる、ショップで現車合わせが不要なこと、安価に馬力アップしたい人に向いています
・セントラルサーキットでは、ショップデモカーより速いタイムで走れています(1分26秒855)
・詳しくはエイリアンテックジャパン代表の冨吉様まで^^
入手ルート実店舗(その他)

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパワータービンフルキット

HKS / GT III RS SPORTS TURBINE KIT

TRUST / GReddy タービンキット ウエストゲートタイプ

TRUST / GReddy ターボキット(ボルトオンターボ)

HKS / S660 GT100R PACKAGE

POWERHOUSE D.T.M / ボルトオンターボキット

LEAD アイライン

WENLE LED S25 シングル LED ウインカー

TRUST GReddy ECU書き換え

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ

HKS R TYPEインタークーラー

Panasport Racing G7 C5CR

2023年2月9日 7:24
お疲れ様です(^^)
 自分の愛車は、今現車合わせ中です。走りは、かなり期待して良さそうですね(笑)楽しみです。
 ミドルブースト仕様、現車合わせが必要なくなるんですね(苦笑)、なんかいつも、自分はタイミングが悪いんですよね〜(苦笑)、もう少し待てば、空燃比センサーの取り付けなどもいらなかったのかも、、、
2023年2月9日 9:45
通販版ミドルは、現車合わせ不要な分、少しパワーを落としているそうです。
なので、よりタービンの性能を引き出すことが出来ると思います😀
2速なんてアクセル全開にしたらずっとホイールスピンするので、低速コーナーでは使用出来ませんよ(笑)

「@オカモッチャン ①おいw のっちをこき使ってのっちを追い詰める③サイド延長④=荷重移動⑤間違いないw⑥リアタイヤをエコタイヤにする(真面目)」
長期的な人生プランに支障のない、ゆとりあるカーライフを満喫しています♪ 最近、Twitterも始めました♪ https://twitter.com/tmmy...

SFC AEROCATCH
2024/04/22 08:40:00
SFC エアロキャッチ
2024/04/22 08:38:51
Z.S.S. Racing Div カーボンボンネット
2024/04/22 08:38:37

マツダ ロードスター 980S スペシャルパッケージ 改 (マツダ ロードスター)
色々な方に運転させてもらって、車人生で一番愉しい車と確信しました。 40歳も過ぎて乗りた ...
スズキ スイフトスポーツ スイスポRR (スズキ スイフトスポーツ)
♠ コンセプト ♦  ☑ 『街乗り』 から 『ジムカーナ』 『サーキット』 まで全てを愉 ...
スズキ レッツ スズキ レッツ
スイフトに変わり、自分の通勤快速担当に昇格。 燃費はレギュラーで40km/L超えと非常に ...
スバル BRZ スバル BRZ
約4年間乗り、ZC33Sスイフトスポーツへバトンタッチしました。 BRZ/NCロードスタ ...