丸釘電工の愛車 [スバル レガシィB4]

2010年11月23日

BM BOSCHMANN B-1703JX

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン B-1703JX
プレミアムとは名ばかりの純正オーディオに嫌気が差し、とりあえずチープすぎるスピーカーから交換。

低価格が魅力のBM BOSCHMANNですが、純正のオモチャみたいなスピーカーからトレードインしたでだけでもかなりの違いを味わえます。
大きめの音を出しても低音から高音までクリアーで、SRS WOWのサラウンド効果も存分に体感できます。
さらに音量が大きいまま聞き続けても耳が疲れにくく、長距離ドライブが楽しくなります。

この型のレガシィに取り付けるにはさまざまな障害があり苦労します。(汎用17cmを装着する場合はバッフルは必須です)
取り付けに苦労しすぎて写真を撮り忘れました・・・

関連情報URL:http://www.boschmann.co.jp/trd_in/b-1703jx.html
定価オープンプライス
関連する記事

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / B-1600JX

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / BM BOSCHMANN PR-6013 TURBO

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / BM BOSCHMANN AL-163XT

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / B-463KS

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / R-402V

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / R-652V

PIONEER / carrozzeria TS-C1736SⅡ

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッショ ...

スバル(純正) BRMレガシィ純正キャリパー

日産(純正) デフオイル 80W-90 GL5