りょ-たろ@TSUBAKIの"燐狼" [マツダ RX-8]

2019年6月22日

fcl. fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H9 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

ハイビーム用のLEDバルブです。
エイトはヘッドライト後ろのスペースが狭く、LEDバルブに交換したくてもて適合する商品がほとんどない状態。
そんな中、fclさんが従来商品の小型化に成功したとのことで、これはもしかして装着できるかも?と思い購入。

車種別適合表ではエイトは装着未確認でしたが、左右とも干渉することなく取り付けられました。
部品の仕上がりは綺麗で、ランプユニットに装着する際に固定部のガタつきもなく、しっかり装着できます。
バルブからユニット付きハーネスが10cmくらい出ていますが、付属のタイラップでその辺に固定すればOKです。

6000kを選択したので、点灯させると真っ白な光で前方を照らしてくれます。光量もハロゲンバルブよりも多くて申し分なし。冷却ファンタイプですが、ファンの音はごく小さく、耳を近づけてやっと聞こえるレベルです。

前期型エイトのハイビームには適合することが分かりましたので、ハイビームをLED化したい前期乗りの方にオススメします。取り付けは右側が少し面倒(整備手帳を参照)ですが、気合いでなんとかなりますので(笑)
定価13,400 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※fcl楽天店舗
関連する記事

fcl. / fcl. ファンレス LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

fcl. / fcl. ファン付 LED ヘッドライト バイク用( H4 H7 )

fcl. / 【廃盤商品】 fcl. 55W ワーニングキャンセラー内臓HIDコンバージョンキット (H1 H3 H7 H8 H11 H16 HB3 HB4)

fcl. / 純正交換用HIDバルブD1S

fcl. / 【fcl.Monobee】 55W HIDキット(H1 H3 H7 H8 H11 H16 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.Monobee】 35W HIDキット H4 Hi/Lo

SEALIGHT LEDライト

不明 HID BALLAST TO LED D2S/R

マツダ(純正) インナー加工ヘッドライトユニット(後期用)

不明 TPMS(空気圧モニタリングシステム)

BRIDGESTONE AX-LUG NUTS 19HEX

IS-PRODUCT MAZDASPEEDリアウイング用ハイマウントステー 延 ...