ガム彦の"ピーターホンダ" [ホンダ レブル250]

2023年7月24日

モリワキエンジニアリング ネオ クラシック サイレンサー

モリワキエンジニアリング ネオ クラシック サイレンサー
SP忠男さんのパワーボックスにノーマルサイレンサーで半年間走行しました。
更なる気持ちイー!を求めて今度はSP忠男さんのサイレンサーへ交換を検討しておりましたが、モリワキさんのネオクラシックのデザインが好みだった事やホンダ=モリワキのイメージもあって、モリワキさんのサイレンサーへ交換しました。
効果は走り出しの極低速トルクは若干落ちましたが、フロントパイプとサイレンサーの相性が悪くないようで低・中・高回転、全域でノーマルを上回っている印象です。
特に中速から高速までの吹け上がりは、まるで今までサイレンサー内に何かが詰まっていてような、その何かが抜けたような元気な走りに変わりました。
音量は大きすぎず、走行時に並走しているドライバーさんの視界から外れた時でも気付いてもらえる程度の音量です。音質はノーマルより低音域にサウンドチューニングされており排気量が大きいバイクのようです。

SFC / もっと消音サイレンサー

SFC / スーパーサウンドエボリューション

FORTUNE / インナーサイレンサー

FUJITSUBO / Inner Silencer

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改インナーサイレンサー

SFC / もっと消音君

DAYTONA(バイク) ナンバーステー

SP忠男 POWERBOXサイレンサー ブラックエディション| 23-レブル2 ...

WORKMAN NR008H INAREM 2WAYライディングパン

HYPERPRO ハイパープロ フロントスプリング

DAYTONA(バイク) バイク用スマートフォンホルダー3

ENDURANCE グリップヒーター

「アドベンチャースタイルのオンロードツアラー http://cvw.jp/b/3561072/47319298/
ガム彦です。よろしくお願いします。

ガム彦さんのホンダ レブル250
2023/07/21 15:15:33

スズキ V-strom1050XT ハバネロ (スズキ V-strom1050XT)
1400GTRからの乗り換えになります。Vストロームは車高が高いため、車体はデカく見えま ...
ダイハツ キャストアクティバ ダイハツ キャストアクティバ
ダイハツ キャストアクティバに乗っています。
ホンダ レブル250 ピーターホンダ (ホンダ レブル250)
セカンドバイクとして購入したけど快適すぎで楽しい。
カワサキ 1400GTR カワサキ (カワサキ 1400GTR)
高速タンデムに最適