SOULTONEの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2024年2月18日

WORK WORK EMOTION CR Kiwami
先日カースさんから譲り受けたホイールです。

初代ワンオデさんからカースさんと代々引き継がれて私で3代目J.SOULTONE.BROTHERSとなります😛

御二方が数年乗り継いでこられたとは思えない綺麗さに組み替えをお願いしたGS店長も「気〜使うわ〜💦」とのコメント

私も末長く綺麗に維持したいと思います。
  • 外した純正も置いておくところが無いので、現行のタイヤをワークに移植していきます
  • 計8本の外し作業と4本の組込みバランス取り作業なので、若いスタッフの力も借りました。
  • 装着にはエアバルブキャップに合わせてハブナットも青色に。センターキャップとのアンマッチが気になるが、
  • 今までお世話になった純正は置き場所無いので近所のスクラップ屋さんに引き取って貰いました。
  • リアの収まり具合もバッチリ👌
    アドバイス頂いたショコラさんに感謝です。
  • ホイールがスッキリしましたがノーマル車高が気になる〜💦
    早く車高調入れたい😭
入手ルート知人・友人

WORK WORK EMOTION CR Kiwami

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR2P

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 青藍

WORK / WORKEMOTION CR Kiwami

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION ZR10 2P

WORK / WORKEMOTION ロゴステッカー

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION XC8

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER R.P.M

RAYS VOLK RACING TE37 ultra TRACK EDITI ...

日産(純正) Y51純正ホイール

Weds LEONIS MX

日産(純正) BNR32純正ホイール

WORK 不明

2024年2月18日 19:21
こんばんは♫
ホイール、シャープな印象でかっこよくなりましたね✨
スポークが2本平行並びのホイールって良いですよね。
「若いスタッフの力も借りました。」って、SOULTONEさんは整備士なんですか?😳
それと、純正ホイールは売るんじゃなくてスクラップにしちゃうんですね?!😳
投稿を拝見して二度も「😳!」となりました('ω')
2024年2月18日 20:03
うーたーんさん、こんばんは。

そうなんですよ、私の好みはなるべくディスクローター等の中身が見えてる方が好みなんですね。
今回は縁あって綺麗なホイールを安く譲ってもらえたのでラッキーでした。

若いスタッフというのはいつもお世話になっているGS店長の店の若いスタッフです。
作業が多かったので手伝いに来てくれました。

そして純正ホイールはストックしておく場所が無く、前オーナーさんがガリガリやられてたのと早く処分したいのもあり買い取りは金額つかないのではとの回答でした。
GS店長と相談してスクラップ屋さんに買い取りしてもらうのが最善だろうとの解答に行きつきました。
結果5000円強だったのでとりあえずは納得しています。
2024年2月18日 20:34
SOULTONEさんがお客さんとしてGSに赴いたお話しだったんですね!
あと純正ホイールはガリ傷だらけだったのでスクラップ屋さんに依頼したってことなんですね!
いろいろ勘違いすみませんでした🙇‍♂️
2024年2月18日 20:50
いえいえ私も言葉足らずですみません。

備忘録も兼ねていますので、自己満の書き込みが多いので、、、

このGS店長は古くからの友人で私の車の車検から弄りから多くを付き合ってくれていますので、全信頼を置いてお願いや手伝いをお願いしています。
そしてこのGSは無類の車好きばかりが勤めているので世代や車種問わず色んな情報を得ることが出来ます。
〔もちろん完璧では無いですが)
なのでそこで意見交換をしての結論が鉄屑屋さんで買い取って貰うとのがベストでは?いう事でした。

時間を掛ければ高く売る方法もあったでしょうが、家に持って帰って家族の冷たい視線等を考えると、ダイパを選びました💦
2024年2月19日 7:50
SOULTONEさん
おはようございます☀
先日は兄弟の契りをありがとうございました(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
身近な方に引き継いでいただき、姉さんも妹ちゃんも嬉しく思っています🤗

ONE ODDYさんが一年半ほどほぼ無傷で使われてましたが、二年半で飛石くらったりガリ傷作ってしまい申し訳ないです🙇‍♀️

赤いセンターキャップは売っちゃって、それを足しにして青いの買ってくださいね🎵

車高調されて更にカッコよく変身するの楽しみにしてますね(*´◡`​*)
2024年2月19日 8:15
カースさん、おはようございます。

先日無事に三代目を襲名させて頂きました。

GS店長も驚くほどの綺麗さで大満足です。

この状態をキープ出来るように安全運転を心掛けますね。

センターキャップはまだ何色が良いか迷っているので暫くはこのままでいかせていただきます。

この度はありがとうございました。
2024年2月19日 16:35
メチャお似合いですよ~🤗
リアの収まり具合も嫌味ない感じで良い感じと思います!
2024年2月20日 5:31
ブラックサンダーショコラさん
たった5ミリですが納まりが丁度良いかんじでした。
グッドアドバイスありがとうございます。
2024年2月19日 22:26
装着おめでとうございます🤗
代々受け継がれてきたものとは
羨ましいですね👍👍
次は車高調ですか🥰🥰
2024年2月20日 5:34
のっぽさん
代々キレイに引き継がれているので大事にしてしないとです。

車高調はスタンバイ済みなのですが、車高下げるとガレージに入らないのです。
まずは坂や段のないガレージ探しからです、、、
2024年2月21日 7:16
装着完了ですね。
綺麗に収まりましたか?
足元が輝いて見えますね。
また、見せてくださいね。
2024年2月21日 8:45
純正ホイールに比べてスッキリしました♪

やはりお洒落は足元からですね😃

「@ブラックサンダーショコラ さん、こんばんわ

似顔絵のプレゼント良いですね

写真もケーキも内覧会で頂けるなら、もうかかりつけですになりますね😛」
SOULTONEです。よろしくお願いします。 18年間ドノーマルで乗っていたRB1から乗り換えです。 乗り換えるにあたり色々とネット検索していたら、...

RCオデッセイに楽ナビRL710取付!その1/4~配線加工~
2024/04/12 06:58:25
戸籍をたどるのも楽になった。
2024/04/12 06:03:38
0.2sqの配線にギボシ取り付け
2024/04/08 14:56:08

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ご覧いただき有難うございます。 今年の7月に乗り換える際にみんカラを初めて知りました� ...