0.1tの草レーサーの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2022年12月17日

中華ナビ使いこなし術

以前導入したAndroidナビ?なんですが。
色々と難儀なシロモノですね。
そこで調べがついた事から、少しずつUPしていきます。
ちなみに自分用備忘録なんで読んで7わからなくても自力でもがいてちょ。
サポセンやる気はありませんのであしからず。
とりあえず、お前は何者だということでAndroidの設定項目から機種名を調べました。
そこでKSWという文字があったのでggrksしたらKSW TOOL KITという物が引っかかりました。

クライアント

サービス

良いですか?
ついて来てますか?
ついてこれませんか?
じゃぁ置いて行きますね。(毒)
このアプリで純正ボタンに割り当てる機能が編集できます。
まぁ、存分に悩んでちょ。
楽しいでしょう?
楽しくない?
じゃ、ノーマル乗ってれば?(猛毒)
画を貼った項目について。
AUTO DARK THEME
 イルミ信号によって画面が暗くなったり夜間モードになったりするようです。
Android設定内にも設定項目がありますが、ここでも設定しておく必要があるようです。

AUTO VOLUME
車速に合わせて音量が変わります。
私はこの機能は煩わしいと感じたので使ってません。

MAX VOLUME AT BOOT
Android起動時に音量を最大にしておく機能です。
Android側やMMI側に音量コントロール機能が複数あって、いろんな所をいじってしまうとMMIでテレビを見ようと思ったらいきなり爆音で心停止とかになるんで、とりあえずAndroid側は最大で固定しておいたほうが幸せだと思います。
HIDE TOPBAR
SHRINK TOPBAR
なんのこっちゃよくわかりませんが何も変化は感じられません。

SOUND RESTORER
Androidの音楽再生をMMIに戻っても継続させる機能。
MMIナビのバックで音楽かけたいとか、MMIで音響設定を調整したい場合に便利。

MEDIA-BUTTON HACK
MEDIAボタンをMODEボタンに変更する機能らしいけど機能は反映されない。

TABLET MODE
アイコン類の大きさが変わる。
変わると画面からはみ出ちゃう物がでてきたりするので、使うかどうかは自分で考えてちょ。
Night Brightness
画面減光時の明るさ調整
でも機能してない?
イルミに連動してるっぽい?

GIVE TASKER READ_LOGS PERMISSION
TASKERというアプリに権限を与える機能
詳細は別途
わかった?
わからないですね。
そりゃそうでしょう、書いてる私が何書いてるんだかわからないんだから。
このメモをベースに研究を進めます。

バックの玉🍄💦交換しただけー

イグニッションコイル交換

②完 オルタネーター更新 20,17万㎞ MVPはパイプレンチ

エンジンオイル交換(4回目)

1太鼓2本化_8

MMI ファクトリーリセット 12,251km