薪たスポーツの"FORESTER" [スバル フォレスター]

2024年2月25日

A-TECH / マルカサービス RMP 025F
来シーズンからスタッドレスタイヤをホイール込みで新しい物に変更予定。
来シーズン用のスタッドレスタイヤには純正ホイールを使おうと思ってます。
ただそうすると、FALKENの純正タイヤ用のホイールがなくなってしまう。
そこで今回は、FALKENの純正タイヤ用のホイールを購入しました。

もともとホイールに関しては詳しくもなく、こだわりのメーカーなどもありません。

①お得な価格、②それなりのデザイン、の2点を重視して下記ホイールを購入しました。

【マルカサービス RMP 025F】
◆セミグロスブラック/リムエッジDC/ロゴマシニング
◆サイズ   18インチ×7J
◆インセツト +48
◆P.C.D    114.3
◆ハブ径   73π
◆D突出    8.9mm

某オークションサイトより中古で購入しましたが、価格はかなりのお買い得価格でした。
多少の使用感はありますが、気になるような傷もなく商品の状態も良好です。

重さは分かりませんが、持った感じ純正ホイールよりあきらかに軽いと分かる重さ。

このホイールはハブ径以外は純正ホイールと全て同じ設定数値なので、ハブ径にハブリングのみ使用してすんなり取り付けもできます。

スタッドレスタイヤの時期が終わったら、今回購入したホイールにFALKENの純正タイヤを組み合わせて取り付ける予定です!
  • 状態はかなり良かったです
    ※4本とも画像と同じような状態でした
  • 裏もこんな感じ。
    少し洗って拭き取ったら更にキレイになりました!
  • 手持ちのコーティング剤で全体をコーティングしてひとまず保管です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

A-TECH / マルカサービス RMP 025F

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER PLESTO

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER R.P.M Premium Light

A-TECH / マルカサービス / BROCKEN DS45

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER CORSAGE Premium Light

A-TECH / マルカサービス / FINALSPEED ERASER 改

A-TECH / マルカサービス / RMP RACING R25

RAYS VOLK RACING GT-P

ENKEI PerformanceLine PF07