ナナウエの愛車 [トヨタ ヤリスクロス]

2024年1月5日

Black Warrior インパネ ウインド― ガラスリフター スイッチ ボタン フレーム カバー ガーニッシュ

ドレスアップパーツ定番のドアスイッチパネルを購入しました!

■インパネ ウインド― ガラスリフター スイッチ ボタン フレーム カバー ガーニッシュ:Black Warrior

商品名だけ聞くと「結局何のパーツやねん!」とツッコミを入れたくなりますが、要はアームレストベースパネルに取り付けるドレスアップ用のドアスイッチパネル(ガーニッシュ)です。ドアスイッチパネルはSecond Stageさんなど数社から発売されてはいますが、光沢のあるラインブラックのものはAmazonなどで最近見かけるようになりました。フロント・リアの計4枚セットで、材質はABSではなくステンレス。価格は0.4万ほど。大陸製なのでフィッティングはあまりいいとは言えませんが、ステンレス製なので力技で変形させればある程度修正することは可能です。運転席のドアスイッチパネルについては、ドアミラーの調節スイッチを前後に倒す際にこのパネルが干渉して調整できなくなる可能性があるので、その部分の取り付け位置だけは入念に確認する必要があります(私も2回ほどやり直すハメになりました...)。ちなみに、私はまだ経験していませんが、このパーツは金属製なので夏場にはかなり高温で熱くなるとYoutubeで言ってる方がいたので、それは今後の懸念点ですね。とはいえ、ラインブラックの見た目はgoodです!
  • フロントドア用 オモテ面。何だかブーメランっぽい見た目。良い子は絶対に投げないでね
  • フロントドア用 ウラ面。私はこの両面テープはすべて剥がして貼りなおしました
  • リアドア用 オモテ面
  • リアドア用 ウラ面。こちらもこの両面テープはすべて剥がして貼りなおしました
  • 取付状態 運転席側
  • ドアミラーの調節スイッチを倒したときに赤い矢印で示した箇所にあたらないように、取付は注意が必要です
  • 取付状態 助手席側
  • 取付状態 右リアドア側
  • 取付状態 左リアドア側
入手ルートネットショッピング(Amazon)

星光産業 / EE-219 リアデフォッガーカバー

YAC / ビルトインETCカバー

スバル(純正) / ETCビルトインカバー

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

ホンダ(純正) / シートバックバッグ

スズキ(純正) / クラッチ クッション

BRIGHTZ ステンレス運転席スイッチリング

ナカシン グローブボックスカバー

中華製 カーシートギャップフィラー

NIUNIUFU ステアリングパネル

不明 ウェルカムランプ

槌屋ヤック ヤリスクロス専用ビルトインETCカバー

先日40代にして自動車免許を取得し、ドライバーデビューしました。運転楽しい!よろしくお見知りおきをm(_ _)m

[トヨタ クラウン(スポーツ)]ファーストセレクション キャリパーカバー
2024/05/20 21:35:15
[トヨタ ヤリスクロス]トヨタ(純正) 50プリウス リヤヘッドレスト
2024/05/15 00:17:14
[トヨタ クラウン(スポーツ)]ファーストセレクション TOYOTA金属製キャリパーPREMIUM
2024/05/14 17:30:23

トヨタ ヤリスクロス トヨタ ヤリスクロス
ツラがまえにビビッときて購入を決意。長い納車待ちに耐えられそうになかったので、中古で購入 ...