粒あんこの愛車 [ダイハツ コペン]

2023年12月17日

Far North ドアハンドルプロテクター 車用 【マグネット式】

愛車のドアの部周りの傷防止によく貼ってあるフィルム、私も欲しい。
でも両面テープになってて、貼り付ける時綺麗に貼れるかわからない。もし失敗したら、貼り直さなきゃいけない…? ボディに糊跡が残ったら? 劣化した時の張り替えも面倒そう。

というあなたにおすすめ(ぼくがそう)
このアイテムはなんと、形状記憶素材でできた、マグネット式のドアハンドルプロテクター。
つまり形状記憶なので、どんな車種にも対応できて、かつマグネット式なので面倒な貼り直しも必要なく、簡単に好みの位置に決めることが可能。
うん。聞いただけでいいアイテムってわかる。
こちらAmazonにて購入。お値段¥2500(購入時セール価格¥1980)

M L LLと3サイズ設定。愛車のドアハンドル周りの採寸お忘れなく。コペンはMサイズで良いと思います。
4枚1セット、予備で2枚入っています(どういうこと…?)

表面はカーボンルックで、色味がブラックとホワイトの2色が用意されている。
ホワイトの色味はボディ純正色とは異なるようで、同色として馴染まないためか選択の際の注意書きとなってました。

取り付け方は至って簡単で、貼り付ける面の汚れや埃をとって、綺麗にしてから貼り付けるだけ。
この貼り付け方についても、パッケージの中に説明が書かれているのでその通りに行えば良いです。

簡単に記すと。

プロテクターを1枚ずつ取り出し、沸騰したお湯の中に15秒ほど入れる。
火傷しないように取り出したら、素早く水気を拭き取りボディに沿わせながら位置出し。
粗熱(料理みたいだ)が取れるまで、指で押さえながら形状記憶させれば、それで終了。

実は説明、お湯に入れるところまでしかみてませんが…そんな感じです。

というのもそこまで慎重に行う作業がないので、納得いくまで繰り返せる。そんな気軽さがあると思います。
  • (包装は取ってしまいましたが)パッケージ。4枚1セット、予備2枚入り。
  • 沸騰したお湯で柔らかくした後、冷たくなる前にボディに沿わせて形状記憶させる。
  • 貼り付け後。サイズ感の好みもあるが、ぼくはMサイズで良いと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

AutoExe / ドアハンドルプロテクター

STI / ドアハンドルプロテクター

レビュー:1932件

MUGEN / 無限 / ドアハンドルプロテクター

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ドアハンドルプロテクター

SAMURAI PRODUCE / ドアハンドルガーニッシュ

IPF / ドアハンドルプロテクター

Marchfa ドアハンドルカバー