イトヤンの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2024年2月4日

スロコン取り付け!

ノーマルモードのレスポンスの悪さが気になり、サブコンかスロコンか迷いましたが、先ずはスロコンから!!
先ずはキーをオフにして運転席のドアを開けて15分待ちます。
取り付け場所決めて無かったので、パネルを外してますが、結局無意味でした。
15分待った後に、アクセルペダル上にあるカプラーを外します。
カプラーにはロックピンが付いてますので、自分は精密マイナスでピンを上に少し押し上げたらすんなり外れました!
カプラーを外しして、スロコンのカプラーを割り込ませます。後は、本体取り付け位置を決めて配線をまとめればオッケーです!
本体はステアリング付近に丁度いい平らで本体がくっつきそうな所があったので、そこに取り付け!
コントローラーは操作性も考え、エアコン吹き出し口付近に付けました!!
取り付け自体は簡単ですが、作業スペースが狭いので、アクセルペダル外してやる方が簡単かもです。
しばらく乗ってからパーツレビューも書こうかと思います。

関連コンテンツ( スロットルコントローラー の関連コンテンツ )

ヴィーナスに向けてイブデザインE-130でおめかししCIAO( ´థ౪థ)σ

スパークプラグ交換3回目

更なるパワーを求めて..アバルト595コンペ デジタルスピード stage2+ ...

BL◯TZ SUS POWER 風エアクリーナー取付

黄砂でゲンナリ

メッキ加飾部品の欠損部補修

「@はまチンク さん最近はセラーさんもちゃんと対応してくれるのはありがたいですね!!自分のも先ほどメールが来て発送準備終わった写真が来てました😳
昔は日本海に沈んで未着でも、連絡しても知らねーよみたいな感じの対応が多かったので、助かりますね!!」
イトヤンです。よろしくお願いします。

汎用リップモール取り付け
2024/04/17 00:22:11
スピーカー修理(エッジ交換)
2024/04/06 22:13:01
ハマケチンクのケチケチ3分チューニング(о´∀`о)ルームミラー反転で視界確保( ´థ౪థ)σ
2024/04/02 18:27:02

ジムニー(JB23)が故障し、修理か悩みましたが乗り換えました!予算の都合上10年オーバ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
兄の知り合いから1万円で貰った車。 欲しい車が見つかるまでの繋ぎで乗ってました。
ローバー ミニ ローバー ミニ
初めて自分の意思で購入した車。 故障も多かったけど、運転も車弄りも楽しい車でした!!
ミニ MINI ミニ MINI
アルトの前に所有してました。 快適な車でした。