ぴよぴよことりの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年1月16日

不明 汎用サイドカナードtype4 カーボン綾織り

不明 汎用サイドカナードtype4 カーボン綾織り
サイドスカートを取り付けたいと思いましたが立体駐車場もよく利用するので腹を擦るのが怖すぎて購入に踏み切れませんでした。。

そのため貼り付けタイプの汎用品を探していましたが、別途購入した汎用エアロパーツがあまりにもペラペラで不安だったので、リアルカーボンの製品を探しました。

こちらの商品はヤフオクにて個人の方が販売されています。
ウェットですがリアルカーボンでかなり強度があります。
表面は綺麗な艶ありです。
重量もそれなりにあるので見た目重視のパーツになるかと思います。

取り付けは強力両面テープのみでも問題なさそうです。
インプレッサであれば底面に突起はないので無加工でオッケーです。

あくまで個人の意見ですが、自分の車はノーマルを意識した大人しめにしたく、カーボンパーツをゴリゴリに付けてカスタムしてます!感は出したくなかったのですが、こちらの製品であれば目立たずワンポイントのアクセントになってとても気に入っています。

また、カスタム感を出したい方にもサイドスカートにプラスしてよりカスタム感が出せそうかと思います。

カーボンパーツにしては比較的安価で両面テープで貼り付けるだけで追加できるので良い買い物でした。

こちらの商品や他の形状もヤフオクで不定期に出品されています。
気になる方はぜひチェックしてみてください。
  • 表面は艶あり
  • 様々なパターンあり
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

STI / サイドアンダースポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サイドスカート

Jmode / サイドスポイラー Aタイプ

日産(純正) / ボディーサイドフィニッシャ

日産(純正) / サイドシルプロテクター/サイドシルガード

ホンダ(純正) / サイドロアスカート

Kansai SERVICE カーボンサイドプロテクター

スバル(純正) エアロスプラッシュ(フロント)

スバル(純正) サイドストレーキ